湖北专升本网首页 湖北专升本网 提供免费的统招专升本(普通专升本)招生信息,为报名学员提供专业的专升本信息咨询服务。
微信公众号   |   
升本导航

普通专升本

长江大学普通专升本C语言程序设计单选题模拟练习

来源:湖北普通专升本 时间:2020-01-07 16:56:48 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北湖北普通专升本网权威发布《长江大学普通专升本C语言程序设计单选题模拟练习》,由胡老师整理发布,更多长江大学普通专升本C语言程序设计单选题模拟练习 相关信息请访问湖北普通专升本湖北专升本试题及答案频道。

以下是湖北专升本网小编为大家汇总整理的关于长江大学普通专升本C语言程序设计的单选题模拟练习。

1. 一个C程序的执行是从(    )。

(A)本程序的main函数开始

(B)本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束

(C)本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束

(D)本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束

2. 设有C语句:int x=3, y=4,z=5;,则下面表达式中值为0的是(   )。

(A)x&&y                         (B)x<=y

(C) x||y+z&&y-z                    (D)!((x<y )&& !z||1))

3. 以下有关宏替换的叙述不正确的是(   )。

(A)宏替换不占用运行时间         (B)宏名无类型

(C)宏替换只是字符串替换;       (D)宏替换是在运行时进行的

4. 在标准库函数的调用形式“fread(buffer,size,count,fp);”中,参数buffer代表的是(    )。

(A)一个整型变量,代表要读入的数据总数

(B)一个文件指针,指向要读的文件

(C)一个指针,指向读入数据存放的首地址

(D)一个存储区,存放要读的数据项

5. 位运算中,操作数每左移一位,在没有溢出的情况下其结果相当于(     )。

(A)操作数乘以2                   (B) 操作数除以2

(C) 操作数除以4                   (D) 操作数乘以4

6. 下面程序运行后,变量m的值为(   )。

#include<stdio.h>

void main()

{   int m, n, k;

m=(n=4)+(k=10-7);

printf(〞m=%d\n”,m);

}

(A)4               (B) 3              (C) 7            (D)14

7. 下面程序运行结果(或出现的情况)是(   )。

#include<stdio.h>

void main()

{   int x=3,y=0,z=0;

if (x=y+z)

printf(〞****〞);

else

printf(〞####\n〞);}

(A)有语法错误不能通过编译

(B)输出:****

(C)可以通过编译,但不能通过连接,因而不能运行

(D)输出:####

8. 已有定义int k=2; int *ptrl, *ptr2,且ptr1和ptr2 均已指向变量k,下面不能正确执行的赋值语句是(   )。

(A)k =*ptr1+*ptr2;                 (B) ptr2 = k;

(C)  ptr1=ptr2;                     (D) k = *ptr1*(*ptr2);

9. 若有已经建好的链表结构如下,指针平p、q分别指向图示节点(b节点为插入c节点前的链表末尾);

a                  b    ∧               c

p                                        q

不能实现将q所指节点插入到链表末尾的一组语句是(   )。

(A)q->next = NULL; p=p->next; p->next=q;

(B)p=p->next;q->next=p->next; p->next=q;

(C)p= p->next;q->next=p; p->next=q;

(D)p= (*p).next;  (*q).next = (*p).next; (*p).next = q;

10. 有定义int a=3,b=4,c=5;执行完表达式a++>--b&&b++>c--&&++c后,a,b,c的值分别为(   )

(A)3  4  5         (B) 4  3  5        (C) 4  4  4      (D) 4  4  5

11. 下列程序的执行结果是(   )。

#include<stdio.h>

union ss

{   short  int  i;

char   c[2];};

void  main ()

{  union ss x ;

x.c[0]=10;

x.c[1]=1;

printf(〞%d〞,x.i);}

(A)11              (B) 266            (C) 265          (D) 138

12. 若有C语言int i = 10;,则执行下面程序段后变量i 的值是(   )。

switch (i)

{   case  9:   i+=1;

case  10:

case  11:  i-=1;

default:    i+=1;}

(A)10             (B) 11              (C) 12           (D) 9

13. 在下列选项中,不正确的赋值语句是(   )。

(A)t/=5;           (B) n1=(n2=(n3=0));   (C) k=i= = j;      (D) a=b+c=1;

14. 下面C程序运行后变量x的值是(   )。

#include<stdio.h>

void main()

{   int  a,b,c,x;

a=b=c=0; x=35;

if(!a)

x--;

else  if(b);

if (c)

x=3;

else

x=4;

printf (〞%d\n〞,x);}

(A)34             (B) 4               (C) 35           (D) 3

15. 设有以下宏定义:

#define  N  3

#define  Y(n)  (N+1*n)

则执行语句: z=2 *(N*Y(5+1)); 后,z的值为(   )。

(A)30             (B) 72              (C) 48           (D) 54

16. 在以下的四个运算符中,优先级最低的运算符是(   )。

(A)<=             (B) /               (C) !=           (D) &&

17. 已知’E’的ASCII码是69,则执行下面C语句的结果是(    )。

printf(〞%c〞,’D’-‘8’+’5’);

(A)66             (B) A               (C) B            (D) E

18. 设有以下语句:int a=3, b=6,c; c=a^b<<2; 执行后c的低8位二进制值是(   )。

(A)00011011      (B)00010100        (C) 00011100     (D) 00011000

19. 在C语言中,以下叙述错误的是(   )。

(A)函数被调用时,系统才为形参分配内存

(B)实参和对应形参的数据类型必须一致

(C)实参可以是变量、常量或表达式

(D)形参可以是变量、常量或表达式

20. 字符串常量〞ab c\nt\012\xa1*2〞在内存中所占的存储空间节数是(   )。

(A)11            (B)13              (C) 15           (D) 18

参考答案:

1A      2D     3D     4C     5A     6C    7D     8B    9C     10B

11B     12A    13D    14B    15D    16D   17B    18A   19D     20A

大家可以在做完之后再核对答案,看看自己的正确率有多少。


编辑推荐:
湖北普通专升本各招生院校2017-2019年历年录取分数线
2020年湖北普通专升本培训班招生简章

与“长江大学,普通,专升本,语言,程序设计,单选题,”相关文章