【点击加入湖北专升本网QQ群】
2019年湖北专升本考试预计:

提升训练:普通专升本教育心理学练习题

整编:湖北专升本网 发表时间2018-03-02 浏览:25027次

湖北普通专升本培训班

    教育学在湖北专升本教育心理学考试中分数是总分数的一半,其中选择题就占了三分之一,因此大家在复习备考2018年专升本教育心理学的时候,要多做一些选择题加强练习,以下的20道选择练习题大家认真的做一做吧!
  1.“教育即生长”是教育哲学家——的观点。 ( )

  A.赫尔巴特 B.皮亚杰 C.杜威 D.瓦?根舍因
  2.直接决定教育目的的因素是 ( )
  A.生产力 B.文化 C.科学技术 D.政治经济制度
  3.教师专业化的尝试始于 ( )
  A.教师职业的出现 B.师资培训机构的建立C.教育立法的规定 D.国民教育制度的确立
  4.认为动物界也有教育且把教育看作是一个生物学的过程的观点是 ( )
  A.神话起源说 B.心理起源说C.生物起源说 D.劳动起源说
  5.为全体人民服务,为每一位受教育者提供同样的机会体现了现代教育 的特征。( )
  A.公共性 B.生产性 C.科学性 D.未来性
  6.学校的基本功能是 ( )
  A.为社会政治、经济制度服务 B.为繁荣文化服务
  C.能实现人口的控制 D.培养社会所需的合格人才
  7.就儿童发展整体而言,生理的成熟先于心理的成熟体现了儿童身心发展的特点。 ( )
  A.顺序性 B.不平衡性 C.个别差异性 D.阶段性
  8.教育的最高理想通过——体现出来。 ( )
  A.课程目标 B.教育目的 C.教育目标 D.培养目标
  9马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是( )。
  2013年洛阳师院是205,商丘师院是165,平顶山学院是191
  A.教育与生产劳动相结合 B.加强现代科学教育 C.开展网络教育 D.高等学校扩招
  10教学从本质上说,是一种( )。
  A.认识活动 B.教师教的活动 C.学生学的活动 D.课堂活动
  11.关于课程目标的水平研究最为著名的是 ( )
  A.杜威 B.泰勒 C.布卢姆 D.布鲁纳
  12.下列属于布鲁纳教育观点的是 ( )
  A.五段教学法 B.设计教学法C.范例教学法 D.结构化教材和发现学习模式
  13.班级成员在报从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的管理方式是属于 ( )
  A.常规管理 B.目标管理 C.平行管理 D.民主管理
  14.讲授法是最普遍、历史最悠久的教学方法,它有利于教师主导、主体的实践,但明显不足在于 ( )
  A.不利于教师有目的有计划地进行
  B.不利于在短时间获得大量系统的知识
  C.不利于教师面向全体学生
  D.不利于学生主动自觉地学习
  15.组织学校活动的重要依据是()。
  A.兴趣B.图表C.课程计划D.书
  16.教学认识的主要方式是()。
  A.直接经验B.科学实验C.社会经验D.间接经验
  17.《学记》中说:“不陵节而施”,下列与其在思想上一致的教学原则是()。
  A.启发性原则B.因材施教原则C.循序渐进原则D.巩固性原则
  18.“桃李不言,下自成蹊”这句话所体现的德育方法是()。
  A.说服教育法B.榜样示范法C.陶冶教育法D.实际锻炼法
  19.校园文化是影响学生发展的因素之一,在课程类型上,它属于()。
  A.科学课程B.活动课程C.隐性课程D.核心课程
  20.德育的基本途径是()。
  A.教学B.政治思想教育C.政治课D.政治课与其他学科教学
  参考答案:
  1、C 2、D 3、B 4、C 5、A 6、D 7、B 8、B 9、A 10、A 11、C 12、D13、D 14、D 15、C 16、D 17、C 18、B 19、C 20、D

上一篇:模拟试卷:2018年湖北普通专升本《管理学》简答题练习

下一篇:强化训练:湖北专升本《管理学》论述题练习