国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 免费领视频课程 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(64)

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(64)

湖北自考网 来源: 时间:2021-03-21 11:32:13

 

点击查看2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习汇总

16. 中国共产党在抗日民族统一战线中坚持独立自主原则的实质是 【】

A.巩固和发展抗日民族统一战线

B.力争共产党对抗日战争的领导权

C.粉碎国民党顽固派反共投降逆流

D.争取民主,防止国民党一党专政

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(64)

17. 解放战争爆发时,国民党的总兵力大约是 【 】

A.460万

B.127万

C.430万

D.220万

18. 台湾民主自治同盟于1947年11月成立于 【 】

A.台湾

B.香港

C.广州

D.北平

19. 标志着国民党政权在大陆统治覆灭的重大事件是 【 】

A.1949年南京解放

B.1949年北平解放

C.1949年上海解放

D.1949年中共开国大典

20. 中国人民解放军完成全国大陆解放的标志性事件是 【 】

A.新疆和平解放

B.解放海南岛

C.西藏和平解放

D.湖南和平解放

21. 1951年8月中央人民政府公布实施____,对自治区的建立、自治机关、自治权利、区内民族关系等作了系统规定。 【 】

A.《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》

B.《和平解放西藏办法的协议》

C.《中华人民共和国民族区域自治法》

D.《中华人民共和国民族政策纲领》

22. 除人民解放军在前线的胜利之外,中央人民政府为人民所做的最大的一件工作是 【 】

A.稳定物价和统一财政工作

B.镇压反革命

C.没收官僚资本

D.人民币的发行范围扩大到所有解放区

23. 中国共产党过渡时期总路线的主体是 【 】

A.对个体农业的社会主义改造

B.对资本主义工商业的社会主义改造

C.对个体手工业的社会主义改造

D.实现国家的社会主义工业化

24. ____年,毛泽东等人听取了国务院多部门的工作汇报.经过深入调查研究,于5月份在最高国务会议上作了《论十大关系》的报告。 【 】

A.1954

B.1956C.1957D.1958

25. 1957年整风运动的主题是 【 】

A.正确处理人民内部矛盾

B.批评与自我批评

C.改进党的作风

D.惩前毖后,治病救人

26. 使“文化大革命”的错误理论和实践合法化的会议是 【 】

A.中共八大

B.中共九大

C.中共十大

D.七届二中全会

27. 作出《关于恢复邓小平同志职务的决议》的会议是中共十届 【 】

A.三中全会

B.四中全会

C.五中全会

D.六中全会

28. 开始全面整党是在____之后。 【 】

A.十一届三中全会

B.十二大

C.十二届二中全会

D.十一届六中全会

29. 明确了在二十一世纪头二十年全面建设小康社会的奋斗目标的会议是【 】

A.党的十六大

B.党的十六届三中全会

C.党的十六届四中全会

D.党的十六届五中全会

30. 中共十七大报告站在新的历史起点上,指出新时期最显著的成就是 【 】

A.改革开放

B.快速发展

C.与时俱进

D.依法治国

答案:

 

16. B 17. C 18. B 19. A 20. C 21. A 22. A 23. D 24. B 25. A 26. B 27. A 28. C 29. A 30. B

 

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。