国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 免费领视频课程 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(63)

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(63)

湖北自考网 来源: 时间:2021-03-21 11:26:50

 

点击查看2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习汇总

第一部分 选择题(共50分)

一、单项选择题(每小题的四个备选答案中,只有一个最符合题意,将其符号填写在题干后的括号内。本大题共30小题,每小题1分,共30分。)

1.鸦片战争前,西方资本主义的发展突出表现在 【 】

A.资产阶级革命的爆发

B.工业革命的发生

C.机器大生产的实现

D.蒸汽机的发明和推广

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(63)

2.领导黑旗军英勇抗击日本侵略的将领是 【 】

A.冯子材

B.关天培

C.刘永福

D.刘铭传

3.《天朝田亩制度>解决的中心问题是 【 】

A.政治问题

B.经济问题

C.军事问题

D.土地问题

4. 1898年,湖广总督张之洞写了《劝学篇》,宣扬 【 】

A.“自强求富”

B.“以夷制夷”

C.“中学为体,西学为用”

D.“能变则全,不变则亡,全变则强,小变乃亡。”

5.继兴中会之后,资产阶级革命团体在各地陆续成立。其中,由黄兴为会长的是【 】A.华兴会

B.光复会

C.岳王会

D.小刀会

6.中国历史上第一部资产阶级共和国宪法性质的法典是 【 】

A.《中华民国宪法》

B.《钦定宪法大纲》

C.《中华民国临时约法》

D.《共同纲领》

7. 1914年7月,孙中山创建的中华革命党成立于 【 】

A.旧金山

B.纽约

C.巴黎

D.东京

8.五四运动后期斗争的中心由北京转到 【 】

A.上海

B.南京

C.广州

D.天津

9.使第一次工人运动由高潮转向低潮的事件是 【 】

A.长辛店工人罢工

B.五卅惨案

C.上海工人罢工

D.二七惨案

10. 中国国民党临时行动委员会在政治上主张 【 】

A.“社会改良”

B.“平民革命”

C.“联省自治”

D.“耕者有其田”

11. 1927年7月中旬,中共中央临时政治局常委会决定了三件大事,其中不包括【 】

A.将党所掌握和影响的部队向南昌集中,准备起义

B.组织湘鄂赣粤四省的农民,在秋收季节举行暴动

C.召集中央会议,讨论和决定新时期的方针和政策

D.开展土地革命斗争

12. 1935年1月,____的召开,挽救了中国共产党、中国工农红军和中国革命,成为中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。 【 】

A.八七会议

B.党的六大

C.遵义会议

D.瓦窑堡会议

13. 1936年9月1日,中共中央明确提出党的总方针是 【 】

A.“联蒋抗日”

B.“反蒋抗日”

C.“逼蒋抗日”

D.“独立抗日”

14. 抗日战争进入相持阶段后,日本帝国主义对国民党政府采取的方针是【 】

A.军事打击为主,政治诱降为辅

B.政治诱降为主,军事打击为辅

C.军事打击和政治诱降相结合

D.政治诱降取代军事进攻

15. 全国抗战爆发后,中国军队取得的第一个大的胜利是 【 】

A.平型关战役

B.台儿庄战役

C.百团大战

D.淞沪会战

答案:

 

一、单项选择题   1. B 2. C 3. D 4. C 5. A 6. C 7.D 8.A 9.D 10. B 11. D 12. C 13. C 14. B 15. A

 

 

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。