国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 免费领视频课程 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(61)

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(61)

湖北自考网 来源: 时间:2021-03-21 11:21:52

 

点击查看2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习汇总

16. 国共关系彻底破裂的标志是【】

A.国共内战的爆发

B.国民党召开“制宪国大”

C.国民党限令撤退中共驻南京、上海、重庆代表

D.蒋介石集团制造一系列血案

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(61)

17. 1947年5月1日,____自治区宣告成立。【 】

A.内蒙古

B.宁夏回族

C.广西壮族

D.新疆维吾尔

18.毛泽东为新华社写的1949年新年献词一文是【】

A.《论人民民主专政》

B.《将革命进行到底》

C.《丢掉幻想,准备斗争》

D.《唯心历史观的破产》

19. 规定在少数民族地区实行区域自治的文件是【】

A.1949年的《共同纲领》

B.《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》

C.《中华人民共和国宪法》

D.《论联合政府》

20.1950年3月,政务院颁布____,对全国财政收支、贸易和物资调度及现金实行集中和统一的管理。【】

A.《关于统一全国金融工作的决定》

B.《关于统一全国财政经济工作的决定》

C.《关于统一全国物资调度工作的决定》

D.《关于统一全国贸易工作的决定》

21.新民民主义社会在经济上的特点是【】

A.既有社会主义因素,又有资本主义因素

B.完全是社会主义性质的

C.具有稳定性

D.资本主义性质的经济

22. 新中国成立初期,着重发展的是____的国家资本主义。【】

A.加工订货、经销代销

B.参与入股、共同经营

C.个别企业公私合营

D.全行业公私合营

23.1956年1月,中共中央召开关于知识分子问题的会议,动员全党和全国人民【】

A.“实现教育的现代化”

B.“攀登科学技术高峰”

C.“向科学进军”

D.“实现科学技术的现代化”

24. 整风运动全面开展的标志是【】

A.中共中央发出《关于整风运动的指示》

B.《关于正确处理人民内部矛盾问题》的讲话

C.《论十大关系》的发表

D.《这是为什么》的发表

25. 1970-1971年发生了____阴谋夺取最高权力、策动反革命武装政变的事件。【】

A.江青反革命集团

B.康生反革命集团

C.林彪反革命集团

D.姚文元反革命集团

26. “文化大革命”性质是【】

A.反革命动乱

B.由领导者错误发动、被反革命集团利用的动乱

C.社会主义革命的继续

D.封建主义的复辟动乱

27. 邓小平同志提出建设有中国特色社会主义的思想是在党的【】

A.十一届三中全会

B.十一届六中全会

C.十二大

D.十三大

28.“三个代表”的重要思想作为完整的概念,是江泽民2000年2月在____考察工作时提出的。【】

A.江苏

B.广东

C.浙江

D.上海

29. 中共十七大报告站在新的历史起点上.指出新时期最显著的成就是 【】

A.改革开放

B.快速发展

C.与时俱进

D.依法治国

30.1927年7月中旬,中共中央临时政治局常委会决定了三件大事,其中不包括【】

A.将党所掌握和影响的部队向南昌集中,准备起义

B.组织湘鄂赣粤四省的农民,在秋收季节举行暴动

C.召集中央会议,讨论和决定新时期的方针和政策

D.开展土地革命斗争

答案:

 

16. C 17. A 18. B 19. A 20. B 21.A 22. A 23.C 24. A 25. C 26. B 27. C 28. B 29.B 30. D

29.[解析]中共十七大报告站在新的历史起点上,对改革开放近30年的历程作了回顾,指出:新时期最鲜明的特点是改革开放,最显著的成就是快速发展,最突出的标志是与时俱进。答案为B 。

 

 

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。