国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 免费领视频课程 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(58)

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(58)

湖北自考网 来源: 时间:2021-03-20 11:29:46

 

点击查看2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习汇总

16.1945年9月19日,中共中央正式确定的战略方针是【】

A.“向北发展,向南防御”

B.“向南发展,向北防御”

C.“向东发展,向西防御”

D.“向西发展,向东防御”

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(58)

17.“一二�一”运动的基本口号是 【】

A.“反对内战,争取自由”

B.抗议“驻华美军暴行”

C.“反饥饿、反内战”

D.“反饥饿、反内战、反迫害”

18.下列事件发生的先后顺序是【 】

①平津战役开始

②蒋介石发表求和声明

③七届二中全会召开

④淮海战役结束

⑤国民党拒绝在和平协议上签字

A.①③②④⑤

B.①②④③⑤

C.③①④②⑤

D.④①③②⑤

19.中国现代史的开端是【】

A.1915年新文化运动的兴起

B.1911年辛亥革命的爆发

C.1919年五四运动的爆发

D.1949年中华人民共和国的成立

20.提出争取国家财政经济状况基本好转任务的会议是中共【】

A.七届三中全会

B.七届四中全会

C.七届五中全会

D.八大

21.中国共产党领导的革命所包含的两个阶段是【】

A.旧民主主义革命和新民主主义革命

B.反帝国主义革命和反封建主义革命

C.社会主义革命和共产主义革命

D.新民主主义革命和社会主义革命

22.对资本主义工商业进行社会主义改造,实行的是【】

A.没收政策

B.赎买政策

C.改造政策

D.统购统销政策

23. 中共八大的指导思想是【】

A.《论十大关系》的报告

B.《论联合政府》

C.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

D.《关于整风运动的指示》

24.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》发表于【】

A.1956年

B.1957年

C.1958年

D.1959年

25.“文化大革命”的导火线是【】

A.城乡社会主义教育运动

B.《评新编历史剧<海瑞罢官>》的发表

C.“五一六通知”

D.对电影《武训传》的批判

26.1976年与中国建交的国家有【】

A.111个

B.120个C 49个

D.72个

27. 进一步阐明台湾回归祖国,实现和平统一的九项方针政策的中国领导人是【】

A.毛泽东

B.邓小平

C.叶剑英

D.江泽民

28. 香港、澳门的回归使____的理想变为现实。

A.和平统一

B.-国两制

C.改革开放

D.计划生育

29.中共十七大报告站在新的历史起点上,指出新时期最鲜明的特点是 【】

A.改革开放

B.快速发展

C.与时俱进

D.依法治国

30.1919年3月,在列宁领导下诞生了【】

A.第一国际

B.第二国际

C.共产国际

D.无产阶级

 

 

答案:

16.A 17.A 18.B 19.D 20.A 21.D 22.B 23.A 24.B 25.B 26.A 27.C 28.B 29.A 30.C

2.[解析]在半殖民地半封建的中国;帝国主义与中华民族的矛盾、封建主义与人民火众的矛盾是两对主要矛盾,而帝国主义与中华民族的矛盾,乃是各种矛盾中最主要的矛盾。这两对主要矛盾相互交织在一起,贯穿了整个半殖民地半封建社会的始终。并对中国社会的发展变化起着决定性作用。答案为C 。

 

 

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。