国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 历年试题 > 医学类 >2017年10月湖北自考儿科护理学(二)模拟试题及答案(2)

2017年10月湖北自考儿科护理学(二)模拟试题及答案(2)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2017-04-19:10-35-21 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

2019年10月湖北自考重要时间节点安排 2019年10月湖北自考报考简章 2019年10月湖北自考网上报名时间
2019年10月湖北自考考试时间 2019年10月湖北自考教材大纲说明 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2019年学位英语网络课程,提高通过率
武汉工程大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

 湖北自考网为自考生整理了自考经济类2017年10月湖北自考儿科护理学(二)模拟试题及答案,希望为大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。
点击查看>>>2017年10月湖北自考儿科护理学(二)模拟试题及答案[汇总]

一、选择题 (一)A1型题

1.小儿乳牙全部出齐的时间为

A.4个月~6个月

B.6个月~8个月

C.1岁~1.5岁

D.2岁~2.5岁

E.3岁~4岁

2.正常2周岁小儿,其体重约为出生体重的

A.1倍

B.2倍

C.3倍

D.4倍

E.5倍

3.2岁内小儿乳牙数目的推算公式是

A.月龄减1~2

B.月龄减2~4

C.月龄减4~6

D.月龄减6~8

E.月龄减8~10

4.5岁小儿的体重依公式计算应为

A.10kg

B.14kg

C.18kg

D.20kg

E.24kg

5.6岁小儿的身高依公式计算应为

A.110cm

B.112cm

C.114cm

D.116cm

E.118cm

6.正常4个月婴儿按体重公式计算,标准体重应是

A.5kg

B.5.5kg

C.5.8kg

D.7.5kg

E.8.5kg

7.3岁以下儿童测量身长时应采取的体位是

A.坐位

B.立位

C.俯卧位

D.仰卧位

E.侧卧位

8.新生儿出生时平均身长为

A.40cm

B.45cm

C.50cm

D.55cm

E.60cm

9.儿童上部量与下部量相等的年龄是

A.11岁

B.12岁

C.13岁

D.14岁

E.15岁

10.儿童2岁时头围约为

A.42cm

B.44cm

C.46cm

D.48cm

E.50cm

11.新生儿出生时胸围平均为

A.30cm

B.31cm

C.32cm

D.33cm

E.34cm

12.儿童胸围与头围相等的年龄为

A.1岁

B.2岁

C.3岁

D.4岁

E.5岁

13.小儿前囟闭合的时间为

A.4个月~6个月

B.7个月~9个月

C.10个月~12个月

D.1岁~1.5岁

E.2岁~3岁

14.小儿乳牙萌出的时间最常见为

A.1个月~2个月

B.4个月~10个月

C.11个月~15个月

D.2岁~3岁

E.1岁~1.5岁

15.儿童开始出恒牙的年龄为

A.2岁左右

B.4岁左右

C.6岁左右

D.8岁左右

E.10岁左右

16.儿童乳牙出齐共有

A.15颗

B.18颗

C.20颗

D.28颗

E.32颗

17.1岁~5岁儿童上臂围小于12.5cm,提示

A.肥胖症

B.营养不良

C.营养中等

D.营养良好

E.营养过剩

18.婴儿出现颈椎前凸的时间约为

A.1个月左右

B.2个月左右

C.3个月左右

D.4个月左右

E.5个月左右

19.出生时上部量占身高的比例为

A.10%

B.20%

C.40%

D.60%

E.80%

20.出生时坐高占身高的比例为

A.10%

B.28%

C.34%

D.66%

E.78%

(二)A2型题

21.某小儿,会翻身,能伸臂向前撑身躯稍坐,能听懂自己名字,发ma、ba等音,脊柱出现两个生理弯曲,乳牙未萌出。该小儿的年龄最可能是

A.4个月

B.5个月

C.7个月

D.9个月

E.12个月

22.男婴,营养发育中等,体重7.5kg,身长65cm,能伸臂向前撑身躯稍坐,头围41cm,两个下中切牙正在萌出,该男婴最可能的年龄是

A.2个月

B.3个月

C.6个月

D.10个月

E.12个月

23.男孩,体格检查:身长88cm,体重12kg,胸围大于头围,前囟已闭,乳牙18颗,下列哪项动作该儿尚不能进行

A.坐

B.爬

C.翻身

D.走

E.独脚向前蹦跳

24.一健康男孩,体重10.5kg,身长80cm,出牙12枚,前囟已闭,胸围大于头围,其月龄最可能是

A.9个月

B.12个月

C.18个月

D.24个月

E.20个月

(三)A3型题

25.某小儿,营养发育中等,身长75cm,头围与胸围相等,能听懂自己的名字,能说简单的单词,两足贴地能独站数秒钟,不能独立行走。

该小儿的年龄可能是

A.4个月

B.6个月

C.8个月

D.12个月

E.18个月

26.按标准体重公式计算,该小儿的体重应是

A.6.5kg

B.9.0kg

C.10.5kg

D.12.5kg

E.15.0kg

27.该小儿的头围可能是

A.34cm

B.36cm

C.40cm

D.44cm

E.46cm

(四)B1型题

A.32cm

B.34cm

C.40cm

D.46cm

E.48cm

28.出生时头围平均为

29.3个月小儿的头围平均为

30.1岁小儿的头围平均为

A.脱水

B.肺炎

C.贫血

D.佝偻病

E.头小畸形

31.前囟早闭或过小见于

32.前囟迟闭或过大见于

(五)X型题

33.儿童生长发育的一般规律是

A.连续性

B.阶段性

C.平衡性

D.顺序性

E.个体差异性

34.儿童生长发育的顺序规律是

A.上到下

B.由远到近

C.由细到粗

D.由低级到高级

E.由简单到复杂

35.儿童的体重可以用以下公式来估算

A.1月~6月体重(kg)=出生体重+月龄0.7

B.1岁~6岁体重(kg)=年龄2+6

C.2岁~12岁体重(kg)=年龄2+8

D.7岁~12岁体重(kg)=(年龄7-6)/2

E.7岁~12岁体重(kg)=(年龄7-5)/2

二、填空题

1.出生时前囟约为____cm,____个月开始逐渐变小,____岁闭合。

2.身高(长)包括____、____、____等三部分的长度。

3.影响生长发育的因素有____、____、____、生活环境、疾病和药物等。

三、名词解释

1.发育

2.上部量

3.体重

4.头围

四、简答题

1.简述前囟的临床意义。

2.简述胸围的测量方法。

参考答案

一、选择题

1.D 2.D 3.C 4.C 5.B

6.C 7.D 8.C 9.B 10.D

11.C 12.A 13.D 14.B 15.B

16.C 17.B 18.C 19.D 20.D

21.B 22.C 23.E 24.C 25.D

26.B 27.E 28.B 29.C 30.D

31.E 32.D 33.ABDE 34.ADE 35.AC

二、填空题

1.1.5~2.0 6 1~1.5

2.头部 脊柱 下肢

3.遗传 孕母情况 营养

三、名词解释

1.细胞、组织、器官的分化完善和功能成熟。

2.从头顶到耻骨联合上缘的距离。

3.全身各器官、组织和体液的总重量。

4.经眉弓上方、枕后结节绕头一周的长度。

四、简答题

1.(1)前囟早闭或过小见于小头畸形;

(2)晚闭或过大见于佝偻病、先天性甲状腺功能减低症、脑积水;

(3)前囟饱满提示颅内压增高;

(4)前囟凹陷见于脱水或极度营养不良。

2.(1)小儿取卧位或立位,两手自然平放或下垂;

(2)测量者将软尺0点固定于一侧乳头下缘;

(3)将软尺紧贴皮肤,经背部两侧肩胛骨下缘回至0点;

(4)取平静呼、吸气时的平均值。

编辑推荐:

2017年自考: 2017年自考试题辅导 2017年自考政策动态 2017年自考专业汇总

自考助学班 >>>湖北自考助学班招生简章,名校汇集,专业齐全


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

武汉自考专题推荐