国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 经济类 >2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(3)

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(3)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2016-11-1 15:45:54 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(3)

2017年自考《财务管理》预测试题及答案【汇总】

1 A方案在三年中每年年初付款500元,B方案三年中每年年末付款500元,则第三年末时两个方案终值相差( )

A 105 B 165.5 c 505 D 665.5

2 如果利率5%,期限5年的年金终值系数为1.2763,则利率5%,期限5年的投资回收系数为( )。

A.0.2039 B 0.7835 C 4.33 D 4.3295

3 若年利率为12%,每季复利一次,则每年实际利率比名义利率高( )

A. 高0.55%

B. 低0.55%

C. 高12.5%

D. 低12.5%

4 在10%的利率下,一年三期的复利现值系数分别为0.9091,0.8264,0.7513,则三年起的年金现值系数为( )

A.2.4868 B 1.7355 C 0.7513 D 2.7355

5 一项100万的借款,期限5年,年利率8%,半年复利一次,年实际利率会高出名义利率( )

A. 4% B 0.16% C 0.8% D 0.816%

6 进行财务预测的前提,并在整个财务管理中起承上启下作用的是( )。

A. 财务决策

B. 财务控制

C. 财务预算

D. 财务分析

7 在财务分析中,最关心企业的资本保全和盈利能力的主体是( )。

A. 企业的所有者

B. 企业的经营决策者

C. 企业的债权人

D. 政府经济管理机构

8 下列指标中,可以衡量企业的短期偿债能力的是( )。

A. 负债权益比

B. 现金流动负债比

C. 资产负债比

D. 利息保障倍数

9 如果流动比率大于1,则下列结论成立的是( )。

A. 速动比率大于0

B. 现金比率大于0

C. 营运资金大于0

D. 短期偿债能力有绝对的保障

10 设立速动比率和现金流动负债比率指标的依据是( )。

A. 资产的周转能力

B. 资产的获利能力

C. 资产的流动性程度

D. 债务偿还时间的长短

11 衡量企业偿还到期债务能力的直接标志是( )。

A. 有足够的资产

B. 有足够的流动资产

C. 有足够的存货

D. 有足够的现金

12 在计算速动资产时,要扣除存货等项目,因为( )。

A. 这些项目的价值变动较大

B. 这些项目的质量难以保证

C. 这些项目的数量难以确定

D. 这些项目的变现能力较差

13 杜邦财务分析体系的核心指标是( )。

A. 总资产报酬率

B. 总资产周转率

C. 自由资金利润率

D. 销售净利率

14 下列方法中,属于财务综合分析方法的是( )。

A. 趋势分析法

B. 杜邦财务分析法

C. 比率分析法

D. 因素分析法

15 权益乘数是( )。

A. 1(1-产权比率)

B. 1(1-资产负债率)

C. 产权比率(1-产权比率)

D. 产权比率(1-资产负债率)

16 企业增加速动资产,一般会( )。

A. 降低企业的机会成本

B. 提高企业的机会成本

C. 增加企业的财务风险

D. 提高流动资产的收益率

17 成本利润率指标中,最具有代表性的是( )。

A. 销售成本毛利率

B. 经营成本毛利率

C. 营业成本毛利率

D. 税前成本利润率

18 既是企业盈利能力指标的核心,又是杜邦财务分析体系的核心的指标是( )。

A. 销售利润率

B. 总资产报酬率

C. 净资产报酬率

D. 资本保值增值率

19 不能列入财务分析一般目的的内容是( )。

A. 加强日常财务管理

B. 评价过去的经营业绩

C. 衡量现在的财务状况

D. 预测未来的发展趋势

20 某企业库存现金2万元,银行存款67万元,短期债券投资11万元,待摊费用10万元,应收账款40万元,存货110万元,流动负债200万元,则企业的现金比率是

A.0.4 B 0.1 C 0.345 D 0.55

参考答案:

1B 2A 3A 4A 5B 6D 7A 8B 9C 10C

11D 12D 13C 14B 15B 16B 17B 18C 19A 20A


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐