国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 经济类 >2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(4)

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(4)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2016-11-3 09:57:11 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

 

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(4)

2017年自考《财务管理》预测试题及答案【汇总】

单项选择题

1、相对于负债融资方式而言,采用发行普通股方式筹措资金的优点是( )。

A有利于降低资金成本 B.有利于集中企业控制权

C.有利于降低财务风险 D.有利于发挥财务杠杆作用

2、某企业按年利率4.5%向银行借款200万元,银行要求保留10%的补偿性余额,则该项借款的实际利率为( )。

A.4.95% B. 5% C.5.5% D. 9.5%

3、下列各种证券中,属于变动收益证券的是( )。

A.国库券 B.无息债券 C.普通股股票 D.不参加分红的优先股股票

4、已知某企业目标资金结构中长期债务的比重为20%,债务资金的增加额在0-10000元范围内,其利率维持5%不变.该企业与此相关的筹资总额分界点为( )元.

A.5000     B.20000

C.50000    D.200000

5、一般而言,下列已上市流通的证券中,流动性风险相对较小的是( )。

A.可转换债券     B.普通股股票

C.公司债券     D.国库券

6、在下列各项中,不属于商业信用融资内容的是( )。

A.赊购商品       B.预收货款

C.办理应收票据贴现   D.用商业汇票购货

7、间接筹资的基本方式是( )。

A.发行股票筹资 B.发行债券筹资

C.银行借款筹资 D.投入资本筹资

8、筹集投入资本时,要对( )出资形式规定最高比例。

A.现金 B.流动资产

C.固定资产 C.无形资产

9、筹集投入资本时,可不进行估价的资产是( )。

A.应收账款 B.无形资产

C.存货 D.以上都不是

10、按股东权利义务的差别,股票分为( )。

A.记名股票和无记名股票 B.国家股、法人、个人股和外资股

C.普通股和优先股 D.旧股和新股

11、根据我国有关规定,股票不得( )。

A.平价发行 B.溢价发行

C.时价发行 D.折价发行

12、抵押债券按( )的不同,可分为不动产抵押债券、动产抵押债券、信托抵押债券。

A.有无担保 B.抵押品的担保顺序

C.担保品的不同 D.抵押金额大小

13、根据《公司法》的规定,累计债券总额不超过公司净资产额的( )。

A.60% B.40% C.50% D.30%

14、可以作为资本结构决策基本依据的成本是( )。

A.个别资本成本 B.综合资本成本

C.边际资本成本 D.资本总成本

15、下列筹资方式中,资本成本最低的是( )。

A.发行股票 B.发行债券

C.长期借款 D.留用利润

16、企业的筹资组合是指( )

A.全部资金中短期资金与长期资金的比例

B.营运资金中短期资金与长期资金的比例;

C.全部资金中负债与权益的比例;

D.全部资产中流动资产与非流动资产的比例

17、关于信用额度借款,错误的说法是( )

A.是信用借款;B、有最高限额;C、不需支付承诺费;D、应有一定保证。

18、 关于循环协议借款,错误的说法是( )

A.是信用借款;B、有最高限额;C、需支付承诺费;D、应有一定保证。

19、企业用自己购买的国库券作为担保向银行借款,这往往属于( )

A.信用借款;B、保证借款;C、抵押借款;D、质押借款

20、 企业用自己正在使用的设备作为担保向银行借款,这往往属于( )

A.信用借款;B、保证借款;C、抵押借款;D、质押借款

参考答案:

1、【答案】C 【解析】降低资金成本、发挥财务杠杆作用和集中企业控制权属于负债融资方式的优点。

2、【答案】B 【解析】则该项借款的实际利率=4.5%/(1-10%)=5%。

3、【答案】C 【解析】普通股股票属于变动收益证券;债券和优先股属于固定收益证券。

4、【答案】C

5、【答案】D

6、【答案】C

7、【答案】C

8、【答案】D

9、【答案】D

10、【答案】C

11、【答案】D

12、【答案】C

13、【答案】B

14、【答案】B

15、【答案】C

16、【答案】A

17、【答案】D

18、【答案】D

19、【答案】D

20、【答案】C

 


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐