国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 经济类 >2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(2)

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(2)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2016-11-1 15:38:40 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(2)

2017年自考《财务管理》预测试题及答案【汇总】

1 财务管理中的风险按形成的原因可分为( )和财务风险

A. 检查风险

B. 固有风险

C. 经营风险

D. 筹资风险

2 与年金终值系数互为倒数的是( )。

A. 年金现值系数

B. 投资回收系数

C. 复利现值系数

D. 偿债基金系数

3 预付年金现值系数和普通年金现值系数的不同之处在于( )。

A. 期数减一

B. 系数加一

C. 期数加一,系数减一

D. 期数减一,系数加一

4 发生在每期期初的年金,称为( )。

A. 预付年金

B. 普通年金

C. 永续年金

D. 递延年金

5 某人借入年利率为10%的贷款,期限2年,按季度计息,则实际利率为( )

A.5.06% B 10.5% C 10.38% D 10%

6 在利息率和现值相同的情况下,计息期为一期则复利终值和单利终值( )

A. 前者大于后者

B. 不相等

C. 后者大于前者

D. 相等

7 某人期初存入一笔资金,6年后每年年初取出1000元,则递延期为( )

A. 7年

B. 6年

C. 5年

D. 4年

8 某企业年初借得50000元贷款,10年期,年利率12%,每年末等额偿还,已知年利率12%,期限10年的年金现值系数为5.6502,则每年应付金额为( )

A. 8849元

B. 5000元

C. 6000元

D. 28251元

9 下列各项年金中,只有现值没有终值的是( )

A. 普通年金

B. 先付年金

C. 永续年金

D. 即付年金

10 如果两个投资项目的预期收益的标准差相同,而期望值不同,则( )

A. 预期收益相同

B. 标准离差率相同

C. 标准离差率不同

D. 未来风险报酬相同

11 财务风险是( )带来的风险

A. 通货膨胀

B. 高利率

C. 筹资决策

D. 销售决策

12 若使本金五年后增长1倍,半年计息一次,则年利率为( )

A.14.87 B 14.34 C 28.70 D 7.18

13 普通年金现值系数的倒数称为( )

A. 偿债基金

B. 偿债基金系数

C. 年回收额

D. 投资回收系数

14 风险报酬指投资者因冒风险进行投资而获得的( )

A. 利润

B. 额外报酬

C. 利息

D. 利益

15 标准离差指可能的报酬率偏离( )的综合差异

A. 期望报酬率

B. 概率

C. 风险报酬率

D. 实际报酬率

16 复利终值和计息期数确定的情况下,贴现率越高,则复利现值( )

A. 越大

B. 越小

C. 不变

D. 不一定

17 有一项年金,前三年无流入,后五年每年年初流入500万元,假设年利率为10%,其现值为( )万元

A.1423.21 B 1566.45 C 1813.48 D 1994.59

18 某人购买债券,在名义利率相同的情况下,对他比较有利的计息期为( )。

A. 一年

B. 半年

C. 一季

D. 一月

19 某人为归还五年后的一笔债务,从现在起,每年年初存入10000元,若年利率为10%,该笔存款到期的本利和为( )。

A.77160 B 67160 C 37908 D 41670

20 如果投资项目的预计概率分布相同,则( )

A. 预计收益额越小,其标准差越大

B. 预计收益额越小,其期望值越大

C. 预计收益额越小,标准离差绿越小

预计收益额越大,其标准离差越大

参考答案:

1C 2D 3D 4A 5C 6D 7C 8A 9C 10C 11C 12B 13D 14B 15A 16B 17B 18D 19B 20D

 


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐