国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 经济类 >2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(1)

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(1)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2016-11-1 14:48:00 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(1)

2017年自考《财务管理》预测试题及答案【汇总】

单选题

1关于财务管理的目标的层次性的理解不正确的是( )。

A. 它是由不同层次的系列目标构成的目标体系

B. 它包括整体目标,分部目标和具体目标

C. 整体目标是财务管理的出发点和归宿

D. 具体目标对保证整体目标的实现有决定作用

2关于整体目标和主导目标的关系不正确的是( )。

A. 都是财务管理的最终目的

B. 是同一事物的不同提法

C. 他们统称财务管理的最优目标

D. 两者是统一的和一致的

3关于财务管理的原则的正确的理解是( )。

A. 财务管理的一切活动都必须绝对遵守财务管理原则

B. 财务管理的原则具有稳定性,是绝对不变的

C. 遵守财务管理的原则就可以保证财务管理目标的实现

D. 财务管理的原则包括系统性、平衡性、比例性、弹性原则等原则

4关于财务管理的目标的不同观点的正确的理解是( )。

A. 利润代表企业新创造的财富,财务管理的目标应该是利润最大化

B. 每股盈余考虑了利润与投入的关系,财务管理的目标应该是每股盈余最大化

C. 在完全竞争市场上,上市公司可以把股东财富最大化作为财务管理的目标

D. 以企业价值最大化作为财务管理的目标,不存在计量问题

5关于利润最大化目标的说法不正确的是( )。

A. 它没有考虑利润与投入的关系

B. 它没有考虑到利润与取得利润的风险

C. 没有考虑到货币时间价值

D. 可能使企业忽视成本控制

6 下列对企业价值最大化目标的理解不正确的是( )。

A. 它科学地考虑了各方面的利益

B. 它考虑了货币的时间价值

C. 只适用于上市公司

D. 强调风险和收益的均衡

7 甲方案的标准差是2.11,乙方案的标准差是2.14,如果甲乙两方案的期望值报酬率相同,则甲的风险( )乙的风险

A. 大于

B. 小于

C. 等于

D. 无法确定

8 在利息不断资本化的条件下,资金的时间价值的计算基础应采用( )

A. 单利

B. 复利

C. 年金

D. 普通年金

9 某人将10000元存入银行,银行的年利率为10%,复利计息,则5年后可从银行取出( )元

A. 17716

B. 15386

C. 16105

D. 14641

10 某人年初存入银行1000元,年利率7%,则第4年末可得到的本利和为( )。

A. 4439.90 B 3750.70 C 4280.00 D 4750.70

 

11 下列投资中,风险最小的是( )。

A. 购买政府债券

B. 购买企业债券

C. 购买股票

D. 投资开发项目

12 投资者甘愿冒险进行投资的诱因是( )。

A. 可获得报酬

B. 可获得利润

C. 可获得等于时间价值的报酬

D. 可获得风险报酬

13 资金时间价值通常是被认为没有风险和通货膨胀条件下的( )。

A. 利息率

B. 额外收益

C. 社会平均资金利润率

D. 利润率

14 在期望值相同的条件下,标准差越大的方案,其风险( )

A. 越大

B. 越小

C. 二者无关

D. 无法判断

15 多个投资方案比较,标准离差率越小的方案,风险( )

A. 越大

B. 越小

C. 二者无关

D. 无法判断

16 某人持有一张带息票据,面值为1000元,票面利率5%,90天到期,该持票人到期可获利息( )元

A. 50

B. 25

C. 12.5

D. 15

17 某人希望在五年后取得本利和1000元,用于支付一笔款项,若单利计息,他现在应存入( )元

A. 800

B. 900

C. 950

D. 780

18 某人拟在5年后用20000元支付孩子的学费,银行的年复利率为12%,此人现在应存入银行( )元

A. 12000

B. 13432

C. 15000

D. 11349

19 普通年金是指在一定时期内每期( )等额收付的系列款项

A. 期初

B. 期末

C. 期中

D. 期内

20 永续年金是( )的特殊形式

A. 普通年金

B. 先付年金

C. 即付年金

D. 递延年金

参考答案:

1D 2C 3D 4C 5D 6C 7B 8B 9C 10D 11A 12D 13C 14A 15B 16C 17A 18D 19B 20A

 


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐