国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 考生手记 > 自考问答 >2016湖北自考10月自考管理信息系统练习题及答案(一)

2016湖北自考10月自考管理信息系统练习题及答案(一)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2016-08-23 13:59:03 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

2016湖北自考单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.关于信息的定义,“信息是用以消除不确定性的东西”的说法出自 ( )

A.西蒙

B.香农

C.《国家经济信息系统设计与应用标准规范》

D.Gordon

B.Davis

2.战略信息主要用于确立企业_______的目标。 ( )

A.战术

B.利润

C.组织

D.财务

3.战略计划子系统是供_______使用的系统。 ( )

A.计算机操作人员

B.信息处理人员

C.高层决策者

D.中层管理者

4.管理层次中,主要职能是根据组织内外的全面情况,分析和制定该组织长远目标及政策的是 ( )

A.高层管理

B.中层管理

C.基层管理

D.职能层管理

5.BPR的特点有 ( )

A.根本性的

B.彻底的

C.巨大的

D.以上均对

6.大规模集成电路的出现是在计算机硬件发展的 ( )

A.第二代

B.第三代

C.第四代

D.第五代

7.网络互联设备中,具有流量控制功能的是 ( )

A.网桥

B.路由器

C.中继器

D.集成

8.关于DB、DBS和DBMS的关系说法正确的是 ( )

A.DB包括DBMS、DBS

B.DBS包括DB、DBMS

C.DBMS包括DBS、DB

D.三者平行

9.Access中,共享数据功能不包括 ( )

A.数据的导人

B.导出

C.分析

D.链接

10. Access中,选择了“实施参照完整性”复选框,同时又选择了“级联删除相关记录”,则在删除主表中的记录时,相关表中的相关信息 ( )

A.自动删除

B.条件删除

C.没有变化

D.完全更新

参考答案:

1. B 2.C 3.C 4.A 5.D

6.C 7.B 8.B 9.C 10.A

第一时间获得真题、报名时间、成绩查询信息 请关注湖北自考网官方微信!

编辑推荐:

2016年10月湖北自考网络注册学习报名详情!

2016年10月湖北自考报考简章!

2016年10月湖北自考网上报名系统!


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐