国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 工学类 >2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(7)

2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(7)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2016-05-8 09:45:55 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

湖北自考网为您整理了“湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案”:

单选题

1、第一代电子数字计算机主要用于______。

A:一般科研领域

B:教学领域

C:军事和国防领域

D:文化领域

答案: C

2、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。

A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

C:通用计算机和专用计算机

D:电子数字计算机和电子模拟计算机

答案: C

3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

A:高速运算

B:存储功能

C:可编程性

D:指令系统

答案: C

4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

A:天气预报

B:飞机导航

C:图形设计

D:多媒体计算机系统

答案: D

5、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为______。

A:表象

B:文章

C:信息

D:消息

答案: C

6、计算机系统由两大部分组成,它们是____。

A:系统软件和应用软件

B:主机和外设

C:硬件系统和软件系统

D:输入设备和输出设备

答案: C

7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

A:1GB=1024MB

B:1KB=1024MB

C:1MB=1024KB

D:1KB=1024B

答案: B

8、计算机操作系统作为一个接口,连接着______。

A:用户与软件

B:系统软件与应用软件

C:主机与外设

D:用户与计算机

答案: D

9、冯诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括______。

A:运算器

B:输出设备

C:输入设备

D:计算机多媒体系统

答案: D

10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。

A:数据总线和控制总线

B:地址总线和数据总线

C:数据总线、控制总线和地址总线

D:地址总线和控制总线

答案: C


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐