国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 工学类 >2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(8)

2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(8)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2016-05-8 09:54:34 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

湖北自考网为您整理了“湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案”:

21、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。

A:写字板

B:记事本

C:Word

D:Excel

答案: B

22、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。

A:桌面上可以同时有两个活动窗口

B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态

C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁

D:活动窗口的标题栏是高亮度的

答案: D

23、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。

A:控制面板中选"区域和语言"选项

B:控制面板中选"添加和删除程序"

C:右击桌面空白处,选属性

D:右击任务栏空白处,选属性

答案: A

24、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。

A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名

B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符

C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."

D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名

答案: A

25、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。

A:用户名

B:机器名

C:本机域

D:密码

答案: A

26、下列关于URL的语法格式,错误的是______。

A:http://www.pku.edu.cn

B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic

C:news://news.pku.edu.cn

D:telnet://www.w3.org:80

答案: B

27、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。

A:文本框居于显示器屏幕中央

B:文本框居于幻灯片窗格中央

C:所选择的文本居于显示器屏幕中央

D:所选择的文本居于文本框中央

答案: D

28、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。

A:从上到下顺序放置在居中

B:从左到右顺序放置三张讲义

C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间

D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间

答案: D

29、关于防火墙的说法,下列错误的是______。

A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持

B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网

C:天网防火墙是一个软件防火墙

D:防火墙可以做到100%的拦截

答案: D

30、计算机安全属性不包括______。

A:保密性和正确性

B:完整性

C:可用性服务和可审性

D:不可抵赖性

答案: A


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐