国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 自考单科网课 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(5)

2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(5)

湖北自考网 来源: 时间:2016-03-27 09:56:12

单选题

1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。

A:用高级语言编程

B:序列机的推出

C:开发复杂的软件

D:完善操作系统

答案: B

2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。

A:小型机

B:巨型机

C:大型机

D:工作站

答案: B

3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。

A:高速运算能力

B:极大的通用性

C:逻辑判断能力

D:自动控制能力

答案: B

4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

A:天气预报

B:飞机导航

C:图形设计

D:自动控制

答案: D

5、数据是信息的______。

A:翻版

B:延续

C:载体

D:副本

答案: C

6、外设不包括______。

A:输入设备

B:输出设备

C:外存储器

D:内存储器

答案: D

7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。

A:1KB=1024MB

B:1KB=1000B

C:1MB=1024KB

D:1MB=1024GB

答案: C

8、应用软件分为______。

A:用户程序和字处理软件

B:应用软件和语言系统

C:用户程序和应用软件包

D:工具软件和应用软件包

答案: C

9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。

A:程序和数据都用二进制表示

B:指令由操作码和地址码构成

C:机器以CPU为中心

D:自动控制

答案: D

10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。

A:算术运算

B:逻辑运算

C:自主安装运行的程序

D:指挥和控制计算机的运转

答案: C

11、点阵打印机术语中,"24"针是指____。

A:打印头有2424根针

B:信号线接头有24根针

C:打印头有24根针

D:信号线接头和打印头各有12根针

答案: C

12、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。

A:运算器与控制器

B:输入设备与运算器

C:存储器与输入设备

D:输入设备与输出设备

答案: D

13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。

A:有无喷墨打印机

B:运算速度的快慢

C:有无绘图机

D:有无彩色显示器

答案: B

14、与二进制数11111100等值的十进制是______。

A:251

B:254

C:253

D:252

答案: D

15、关于我国的计算机汉字编码,下列说法正确的是______。

A:汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字

B:用不连续的两个字节表示一个汉字

C:汉字编码用一个字节表示一个汉字

D:汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字

答案: A

16、在Word 2003中,可以利用"____"→"查找…"命令进行文字段搜索。

A:文件

B:编辑

C:工具

D:格式

答案: B

17、关于"页眉和页脚"的描述,下列不正确的是______。

A:可以插入页码

B:可以插入日期

C:可以插入声音

D:可以插入自动图文集

答案: C

18、在Excel 2003中,输入数字作为文本字符使用时,需要输入的先导字符为______。

A:逗号

B:分号

C:双引号

D:单引号

答案: D

19、在Excel 2003中,能够编辑图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和________。

A:常用工具栏

B:格式工具栏

C:绘图工具栏

D:图表工具栏

答案: D

20、以下不是Windows窗口组成部分的是______。

A:标题栏

B:工具栏

C:菜单栏

D:任务栏

答案: D


结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。