湖北专升本网首页 湖北专升本网 提供免费的统招专升本(普通专升本)招生信息,为报名学员提供专业的专升本信息咨询服务。
微信公众号   |   
升本导航

普通专升本

2020年湖北普通专升本计算机基础模拟题练习

来源:湖北普通专升本 时间:2020-01-08 17:30:25 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北湖北普通专升本网权威发布《2020年湖北普通专升本计算机基础模拟题练习》,由胡老师整理发布,更多2020年湖北普通专升本计算机基础模拟题练习 相关信息请访问湖北普通专升本湖北专升本试题及答案频道。

以下是湖北专升本网为大家带来的关于2020年湖北普通专升本计算机基础模拟题练习,希望对广大考生们有所帮助。

1.计算机分代的主要依据是计算机的()。

A.体积         B.存储容量          C.速度          D.主要电子元器件

答案:D

2.计算机病毒是一种()。

A.生物体         B.传染性病菌        C.生物病毒          D.计算机程序

答案:D

3.微型计算机中,I/O设备的含义是:

A.输入设备          B.输出设备       C.输入/输出设备           D.控制设备

答案:C

4.操作系统是一种()。

A.应用软件      B.调试软件         C.系统软件         D.工具软件

答案:C

5.下列()是计算机传统应用领域之一。

A.科学计算           B.过程控制          C.办公自动化      D.系统仿真

答案:A

6.CAD的含义是()。

A.计算机辅助设计        B.计算机辅助制造        C.计算机集成制造系统        D.计算机辅助管理

答案:A

7.微型机的核心是()。

A.显示器         B.硬盘         C.主板        D.CPU

答案:D

8.计算机中处理信息的最小单位是()。

A.字位       B.字节          C.字         D.字段

答案:B

9.计算机的显示器和鼠标分别属于()。

A.输出设备和输入设备    B.输入设备和输出设备    C.主机和外设    D.外设和输入设备

答案:A

10.目前PC机主要使用的3.5英寸软盘的容量为()。

A.1.2M     B.360K        C.720K      D.1.44M

答案:D

11.在表示存贮器容量时,M的准确含义是()。

A.1000000         B.1024K          C.1024          D.1000

答案:B

12.存贮器ROM和RAM的含义分别是()。

A.软盘存贮器和光盘存贮器           B.随机存贮器和只读存贮器

C.外部存贮器和内部存贮器           D.只读存贮器和随机存贮器

答案:D

13.下列属于内存贮器的是()。

A.3寸盘       B.5寸盘         C.光盘         D.RAM

答案:D

14.CAPSLOCK控制键的功能是()。

A.数字锁定键      B.大小写切换键     C.制表定位键     D.光标控制键

答案:B

15.目前被高档微机普遍使用的总线是()。

A.ISA      B.PCI      C.MCA       D.EISA

答案:B

16.能直接和CPU交换数据的是()。

A.光盘驱动器      B.硬盘驱动器       C.软盘驱动器       D.随机存贮器

答案:D

17.内存的特点是()。

A.容量大,速度快     B.容量小,速度快        C.容量大,速度慢        D.容量小,速度慢

答案:B

18.软件系统可分为()。

A.操作系统和应用系统         B.系统软件和应用软件

C.系统软件和工具软件         D.操作系统和工具软件

答案:B

19.计算机病毒的危害是破坏()。

A.软盘        B.显示器       C.打印机      D.程序和数据

答案:D

20.下列()组设备包括输入设备、输出设备和存贮设备。

A磁盘鼠标器键盘            B.显示器硬盘光盘

C.鼠标器绘图仪光盘        D.磁带打印机显示器

答案:C

21.能够被计算机直接识别并执行的语言是()。

A.自然语言       B.汇编语言        C.机器语言        D.高级语言

答案:C

22.计算机中能把高级语言源程序变成机器可直接执行的程序或目标程序的方法有()。

A.汇编和编译          B.解释和汇编            C.解释和编译          D.解释和链接

答案:C

23.计算机中的字长标志着()。

A.处理信息的精度,字长越长,精度越高            B.处理信息的精度,字长越长,精度越低

C.处理器容量,字长越长,容量越大          D.处理器容量,字长越长,容量越小

答案:A

24.Basic语言是一种()。

A.汇编语言       B.高级语言          C.机器语言        D.最高级语言

答案:B

25.我们通常所说的8位机、16位机、32位机是指()。

A.CPU能直接处理的二进制信息的位数        B.总线的宽度

C.操作系统能处理的数据的最大宽度           D.CPU工作速度

答案:A

想了解更多相关试题,可以关注湖北专升本网试题试题练习栏目。

编辑推荐:
湖北普通专升本各招生院校2017-2019年历年录取分数线
2020年湖北普通专升本培训班招生简章

与“”相关文章