国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 免费领视频课程 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(55)

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(55)

湖北自考网 来源: 时间:2021-03-20 11:21:41

 

点击查看2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习汇总

16. 1945年10月10日,国共双方签署了 【 】

A.《国共重庆谈判纪要》

B.《国共重庆谈判协定》

C.《政府与中共代表会谈协定》

D.《政府与中共代表会谈纪要》

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(55)

17.在国民党统治区,以____为先导的人民民主运动迅速发展,逐步形成配合人民解放战争的第二条战线。 【 】

A.工人运动

B.学生运动

C.农民运动

D.市民运动

18.辽沈战役的主要领导人是 【 】

A.邓小平、刘伯承

B.朱德、彭德怀

C.林彪、罗荣桓

D.陈毅、粟裕

19. 中国共产党内斗争的方针是 【 】

A.批评与自我批评

B.惩前毖后,治病救人

C.坦白从宽,抗拒从严

D.严厉打击犯错误的人

20.官僚资本企业由人民政府接管后,成为 【 】

A.社会主义性质的国营经济

B.新民主主义性质的国营经济

C.社会主义性质的集体经济

D.新民主主义性质的集体经济

21.中共中央正式提出过渡时期总路线是在 【 】

A.1951年

B.1952年

C.1953年

D.1954年

22.高级农业生产合作社的分配原则是 【 】

A.平均分配

B.按需分配

C.各尽所能,按劳分配

D.统一配给

23.错误指责邓子恢在主持中央农村工作中犯了“右倾机会主义错误”的文件是【 】

A.《关于农村合作化问题》

B.《关于农业生产互助合作的决议(草案)》

C.《关于发展农业合作社的决议》

D.《中国土地法大纲》

24.毛泽东指出,在社会主义改造完成后,我国政治生活的主题是 【 】

A.依法治国

B.正确处理人民内部矛盾

C.坚持四项基本原则

D.进行政治体制改革

25.对“文化大革命”负有主要责任的是 【 】

A.毛泽东

B.江青

C.林彪

D.刘少奇

26. 毛泽东号召全党提高警惕,同帝国主义____危险作斗争。 【 】

A.经济封锁

B.“和平演变”

C.武装进攻

D.扶植反动势力

27.中美两国正式建立外交关系是在 【 】

A.1971年

B.1972年

C.1978年

D.l979年

28. ____年12月,经过长达15年的谈判,中国正式加入了世贸组织,标志着对外开放进入了一个新的阶段。 【 】

A.1998 B.1999 C.2000 D.2001

29.1993年在大陆、台湾两岸关系发展中迈出历史性的重要一步是 【 】

A.“一国两制”的提出

B.“汪辜会谈”

C.“九二共识”

D.两岸通航

30.辛亥革命的高潮是 【 】

A.武昌起义

B.成都血案

C.保路运动

D.抵制美货

 

答案:16.D 17.B 18.C 19.B 20.A

21.C 22.C 23.A 24.B 25.A 26.B 27.D 28.D 29.B 30.A

11.[解析]“三湾改编”的主要内容是,将原有的一个师缩编为一个团;在部队中建立共产党各级组织,将党的支部建在连上;成立各级士兵委员会,部队内部实行民主管理。三湾改编成为建设共产党领导的新型人民军队的重要开端。答案为C 。

 

 

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。