国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 免费领视频课程 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2020年4月湖北自考《毛泽东思想概论》单选题及答案(1)

2020年4月湖北自考《毛泽东思想概论》单选题及答案(1)

湖北自考网 来源: 时间:2020-01-02 09:44:42

2020年4月武汉自考《毛泽东思想概论》单选题及答案(1)

自考公共课大部分都是需要进行记忆的,2020年自考同学们也要开始准备了,小编就为你们整理了湖北自考思想政治理论课毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论自学考试大纲。对你们课程备考应该会有帮助。想要查看更多的自考《毛泽东思想概论》试题可以查看自考串讲笔记栏目

第一章 马克思主义中国化的历史进程和理论成果

一、单项选择题

1.在中国共产党的历史上,第一次明确提出“马克思主义中国化”的命题和任务的会议是党的( )

A.二大

B.十一届三中全会

C.六届六中全会

D.七大

2.马克思主义中国化,就是将马克思主义基本原理同( )

A.中国具体实际相结合

B.中国实践结合起来

C.中国历史结合起来

D.中国文化结合起来

3.马克思主义与中国实际相结合的第二次历史性飞跃的理论成果是( )

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.中国特色社会主义理论体系

D.科学发展观

4.党的十七大报告指出,新时期以来我们取得的一切成绩和进步的根本原因,集中到一点,就是( )

A.开辟了中国特色社会主义道路

B.坚持了实事求是的思想路线

C.形成了中国特色社会主义理论体系

D.高举了中国特色社会主义伟大旗帜

5.毛泽东思想形成的时代背景是( )

A.和平与发展成为时代主题

B.帝国主义战争和无产阶级革命的时代主题

C.中国共产党领导的革命实践

D.中国共产党领导的社会主义建设实践

6.将毛泽东思想确立为党的指导思想的是党的( )

A.六届六中全会

B.七大

C.七届二中全会

D.八大

7.邓小平理论首要的基本的理论问题是( )

A.发展才是硬道理

B.发展是党执政兴国的第一要务

C.解放生产力,发展生产力

D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

8.邓小平在党的( )开幕词中明确提出了建设有中国特色社会主义的命题

A.十一届三中全会

B.十二大

C.十三大

D.十四大

9.贯穿邓小平理论始终的哲学思想是( )

A.辩证唯物主义

B.历史唯物主义

C.人民群众是历史的创造者

D.解放思想,实事求是

10.“三个代表”重要思想创造性地回答了( )的问题。

A.什么是社会主义,怎样建设社会主义

B.什么是马克思主义,怎样对待马克思主义

C.建设什么样的党,怎样建设党

D.实现什么样的发展,怎样发展

11.科学发展观提出的现实基础是( )

A.党的建设面临的新形势新任务

B.我国在新世纪新阶段的阶段性特征

C.我国开始全面建设小康社会

D.当今国际格局的深刻变化

12.党的第( )次代表大会将科学发展观写入了党章。

A.十四

B.十五

C.十六

D.十七

13.科学发展观的基本要求是( )

A.以人为本

B.统筹兼顾

C.发展

D.全面协调可持续发展

【参考答案】

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

C A C D B B D B D C

11 12 13

B D D

 

 

 

点击查看:2020年4月湖北自考《毛泽东思想概论》试题及答案汇总

 

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。