国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 免费领视频课程 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 2018年4月湖北自考《大学语文》选择题及答案

2018年4月湖北自考《大学语文》选择题及答案

湖北自考网 来源: 时间:2018-05-28 09:14:23

湖北自考网为自考生整理了湖北2017年自考管理类《中国行政史》真题及答案,希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。

1.下列历史人物中,《五代史伶官传序》在论证“盛衰之理,虽曰天命,岂非人事哉”时用为例证的是

A.赵武灵王

B.汉武帝

C.唐明皇

D.后唐庄宗

 

2.《容忍与自由》的中心论点是

A.年纪越大,越觉得容忍比自由还更重要

B.没有容忍,就没有自由

C.人类的习惯是喜同而恶异的

D.容纳异议,自由讨论,固为学术发达之原则

 

3.下列《如何避免愚蠢的见识》提到的愚蠢见识中,与古希腊哲学家、科学家亚里士多德有关的是

A.麒麟和火蛇是真实存在的

B.刺猬好吃油虫

C.妇女牙齿的数目比男人少

D.男性特别优越

 

4.《冯谖客孟尝君》先写冯谖的“无好”、“无能”,后写其为孟尝君经营三窟,这样的表现方法是

A.以小见大

B.互相映衬

C.欲扬先抑

D.首尾呼应

 

5.《张中丞传后叙》中,宽厚谦和、为国让贤的人物是

A.南霁云

B.张巡

C.雷万春

D.许远

 

6.下列作品中,既是传记,又属寓言,更兼说理的是

A.《秋水》(节选)

B.《张中丞传后叙》

C.《种树郭橐驼传》

D.《马伶传》

 

7.《前赤壁赋》所继承的赋体传统表现手法是

A.骈散相间

B.通篇用韵

C.主客对话

D.援譬设喻

 

8.《马伶传》写华林部与兴化部第一次较量,采用的描写方法是

A.场面描写

B.景物描写

C.肖像描写

D.语言描写

 

9.下列语句中,与《西湖七月半》嘲讽达官显贵附庸风雅的意旨相符合的是

A.我从来不把安逸和享乐看作是生活目的本身

B.财富只能毁灭崇高的理想和善良的气质

C.好刚不好学,其蔽也狂

D.那儿是可以逃避一个世界的另一个世界

 

10.《秋夜》的主要艺术表现特点是

A.以抒情的笔调记叙人物

B.借助对比展开议论

C.熔记事抒情议论于一炉

D.运用象征手法抒情

 

单项选择题

1.D、2.B、3.C、4.C、5.D、6.C、7.C、8.A、9.B、10.D

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。