国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 免费领视频课程 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(14)

2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(14)

湖北自考网 来源: 时间:2017-10-01 09:46:03

湖北自考网为自考生整理了自考公共课2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习,希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。

编辑推荐>>>湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习【汇总】

            >>>2016年湖北自考思想道德修养与法律基础考点讲解【汇总】

单项选择题

1、一个民族赖以生存和发展的精神支柱是

A、民族荣誉感; B、民族精神; C、民族价值; D、民族道德

2、世界观是

A、人们对人生的态度和看法;B、人们对个人对社会和他人意义的看法;

C、人们对生活在其中的世界以及人与世界的关系的总体看法和根本观点;

D、人们对于世界目的和意义的根本看法

3、我国宪法的修改要由全国人大以全体代表的

A、2/3以上多数通过; B、1/2以上多数通过; C、3/4以上多数通过;

D、4/5以上多数通过

4、社会主义道德建设的核心是

A、经济建设; B、集体主义; C、以人为本; D、为人民服务

5、犯罪客体是我国刑法所保护的而为犯罪行为所危害的

A、社会关系; B、法律关系; C、物质关系; D、思想关系

6、成为德智体美全面发展的人才是大学生的成才目标,人才素质的灵魂是

A、德; B、智; C、体; D、美

7、道德最突出最重要的社会功能是

A、调节功能; B、教育功能; C、认识功能; D、导向功能

8、民法调整的财产关系和人身关系限于

A、平等主体之间; B、具有行政隶属关系的主体之间;

C、所有主体之间; D、纵向关系的主体之间

9、因寄存财物被丢失引起纠纷的民事诉讼时效为

A、3年; B、4年; C、1年; D、2年

10、“法无明文规定不为罪,法无明文规定不处罚”体现了刑法的

A、罪责自负原则; B、罪刑相当原则; C、适用法律一律平等原则;

D、罪刑法定原则

11、民事诉讼的管辖是指各级人民法院之间或同级人民法院之间受理

A、民事纠纷案件的分工和权限; B、第一审民事纠纷案件的分工和权限;

C、公诉案件的分工和权限; D、自诉案件的分工和权限

12、个体的人生活动对自身生存和发展所具有的意义,属于人的

A、自我价值; B、社会价值; C、理性价值; D、潜在价值

13、社会主义民主与法制的根本保证是

A、统一战线; B、人民当家作主; C、民主集中制; D、党的领导

14、婚姻家庭得以形成和发展的前提条件是

A、婚姻属性; B、家庭属性; C、自然属性; D、社会属性

15、马克思主义认为,人的本质并不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切

A、社会关系的总和; B、自然属性的总和; C、世界观的总和;

D、价值观的总和

参考答案:

单项选择题

1、B 2、C 3、A 4、D 5、A 6、A 7、A 8、A 9、C

10、D 11、B 12、A 13、D 14、C 15、A

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。