国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 经济类 >2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(8)

2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(8)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2017-07-4 09:55:09 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

 

湖北自考网为自考生整理了自考经济类2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(8),希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。
点击查看>>>2017年湖北自考《审计学》模拟试题及答案汇总

一、单项选择题

1.对于现金、有价证券、贵重物资的盘存,通常采用( )。

A.计划盘点 B.通知盘点

C.突击盘点 D.定期盘点

2.注册会计师通过审查和阅读会计资料和其他有关资料来获取审计证据的方法是( )。

A.核对法 B.审阅法

C.验算法 D.函证法

3.询问本身( )发现认定层次存在的重大错报,( )测试内部控制运行的有效性。

A.不足以;也不足以 B.不足以;但足以

C.足以;但不足以 D.足以;也足以

4.下列关于函证控制的表述中,不正确的是( )。

A.询证函经被审计单位盖章后,由被审计单位直接发出

B.注册会计师应当将被询证者的名称、地址与被审计单位有关记录核对

C.注册会计师应当将询证函中列示的账户余额或其他信息与被审计单位有关资料核对

D.询证函回函直接寄给注册会计师

5.注册会计师为识别异常的数据关系或波动应采用的审计方法是( )。

A.审阅法 B.分析法

C.计算 D.估价

6. 下列方法中,能获取实物证据的方法是( )。

A. 调节法 B. 监盘法

C. 验算法 D. 询问法

7. 通过对实物资产的监盘取得的证据通常可以证明的( )。

A. 实物资产的所有权 B. 实物资产的计价准确性

C. 实物资产是否存在 D. 实物资产的分类恰当性

8.下列各项风险中,对审计工作的效率和效果都产生影响的是( )。

A.信赖过度风险 B.信赖不足风险

C.误受风险 D.非抽样风险

9.注册会计师采用系统选样法从8 000张凭证中选取200张作为样本,确定随机起点为凭证编号的第35号,则抽取的第5张凭证的编号应为( )。

A.155 B.195

C.200 D.235

10.在审计抽样中,构成总体的个体项目叫( )。

A.总体 B.多个层

C.子总体 D.抽样单元

11.( )与样本量呈反向变动关系。

A.预期总体误差 B.可信赖程度

C.检查风险 D.抽样风险

12. ( )是指由于某些与样本规模无关的因素而导致注册会计师得出错误结论的可能性。

A. 非抽样风险 B. 误受风险

C. 抽样风险 D. 信赖过度风险

 

参考答案

一、单项选择题

1. A 2. C 3. C 4.D 5.D

6.B 7.A 8.A 9.B 10.D

 


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐