国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 经济类 >2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(4)

2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(4)

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2017-07-3 10:30:17 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

湖北自考网为自考生整理了自考经济类2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(4),希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。
点击查看>>>2017年湖北自考《审计学》模拟试题及答案汇总

一、单项选择题

1.在详细审计阶段,其审计目标为 ( )。

A. 查错防弊 B. 对历史财务信息进行鉴证

C. 对资产负债表进行鉴证 D. 对财务报表进行鉴证

2. 财务报表的审计范围是指(  )。

A. 审计业务约定书所约定的财务报表 B.与所审计的财务报表有关的资料

C. 为实现审计目标应实施的审计程序的总和 D. 与所审计的财务报表有关的经济活动

3. 被审计单位管理层关于固定资产“完整性”的认定,与( )。

A. 固定资产的低估和高估都有关 B. 固定资产的高估有关

C. 固定资产的低估有关 D. 固定资产的低估和高估都无关

4.如果主营业务收入明细账记录了一笔没有发生销售交易,则违反了交易和事项的( )认定。

A. 完整性 B. 准确性

C. 计价 D. 发生

5.被审计单位管理层对各类交易和事项的认定不包括( )。

A. 发生和完整性 B. 准确性和截止

C. 分类 D. 准确性和计价

6.( )认定是指财务信息已被恰当地列报和描述,且披露内容表述清楚。

A. 存在 B. 分类和可理解性

C. 完整性 D. 计价和分摊

7.下列各项中,被审计单位( )违反了权利与义务认定。

A. 未将作为抵押固定资产披露 B. 将未发生的销售登记入账

C. 未计提固定资产减值准备 D. 将原材料入账确定错误

8.甲公司将20?8年度的主营业务收入列入20?7年度的财务报表,则其20?7年度销售交易存在错误的认定是( )。

A.截止 B.计价或分摊

C.发生 D.完整性

9.注册会计师在审查应收账款时,发现账上某笔记录“借:应收账款——A公司100,贷:主营业务收入100”,通过函证A公司,检查销货记录等证实,根本未发生该笔销售业务。那么,注册会计师认为管理层对主营业务收入账户的(  )认定存在问题。

A.完整性    B.发生

C.准确性     D.计价和分摊

10.注册会计师在审查应收账款销售业务时,发现被审计单位销售记录10万元,通过检查与该笔销售业务有关的原始凭证、函证等实质性程序证实,该笔销售实际取得收入为100万元,那么,注册会计师认为管理层对主营业务收入账户的(  )认定存在问题。

A.完整性    B.发生

C.准确性     D.计价和分摊

一、单项选择题

1. A 2. C 3. C 4.D 5.D

6.B 7.A 8.A 9.B 10.D


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐