国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 自考单科网课 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2016年4月湖北自考管理心理学练习题及答案(三)

2016年4月湖北自考管理心理学练习题及答案(三)

湖北自考网 来源: 时间:2016-04-01 11:11:11

21.组织结构发展的新趋势之一是( )

A.多层重叠群体 B.扁平结构

C.系统组织 D.科层制度

【答案】B

【知识点】第8章

22.从众理论中,是谁做了关于从众的著名的“线段”实验( )

A. 韦伯尔 B. 阿希

C. 弗洛姆 D. 阿德勒

【答案】B

【知识点】第7章

23.在绩效考核中,考核者不顾被考核者的实际表现,附和大多数人的意见,这种心态是( )

A.印象性偏差 B.对照效应偏差

C.从众效应偏差 D.情感偏差

【答案】C

【知识点】第7章

24.把全体员工的思想行为统一到组织发展的目标上来,这是组织文化的( )

A.导向作用 B.辐射作用

C.激励作用 D.规范作用

【答案】A

【知识点】第9章

25.麦克莱兰有三需求理论,那么有一个人,即使你不给相应的更多的报酬,只要让他管理指挥周围的人,他就很满足了,这是三需求中的哪种需求呢?

A. 成就需要 B. 权力需要

C. 亲和需求(归属的需要) D. 生活需要( )

【答案】 B

【知识点】第5章

26.既关心人又关心(工作)任务是属于管理方格理论中的( )

A. 乡村俱乐部型组织管理(1,9) B. 贫乏式组织管理(1,1)

C. 权威和服从式组织管理(9,1) D. 团队式组织管理(9,9)

【答案】D

【知识点】第10章

27.在绩效考核中,要使考核的目标、标准的设置尽量与员工的需求相一致,这是遵循绩效考核中的( )

A.客观公正原则 B.民主公开原则

C.激励为主原则 D.严肃认真原则

【答案】A

【知识点】第1章

28.当人们作为团体的一个成员工作,其工作动机、努力水平、个人责任与工作绩效有可能下降的趋势。平常说的“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”就是典型的( )

A.社会惰化现象 B.社会顾虑倾向

C.社会助长效应 D.社会标准化倾向

【答案】A

【知识点】第7章

29.涉及到重新建构组织以及组织所处环境的观念的变革是( )

A.激进式变革 B.渐进式变革

C.人员导向型变革 D.技术导向型变革

【答案】A

【知识点】第8章

30.下面有关管理与领导的区别中,哪一个表述不恰当( )

A. 管理主要在秩序.;领导主要在变革

B. 管理是控制和解决问题;领导是鼓动和激励

C. 管理是编制计划、预算、组织和配备人员;领导是帮助人们更好地理解目标和战略

D. 管理负责非程序性决策;领导负责程序性决策

【答案】D

【知识点】第10章

结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。