国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。

湖北自考网

网站首页 自考专业 自考培训 考场查询 成绩查询 网上报名 考生平台
专题:
自考报名时间 考试时间 自考单科网课 模拟考试 教材大纲 免考办理 转考办理 实践考核 毕业申请 学位英语培训 学位申请 专升本 成人高考
湖北自考在线 湖北学位英语培训班 湖北成人高考报名 湖北自考视频免费领取
当前位置:湖北自考网 > 2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(6)

2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(6)

湖北自考网 来源: 时间:2016-03-30 13:57:39

单选题:

21、"记事本"实用程序的基本功能是______。

A:文字处理

B:图像处理

C:手写汉字输入处理

D:图形处理

答案: A

22、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。

A:全部内存

B:内存的一部分

C:光盘的一部分

D:外部存储设备的一部分

答案: B

23、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。

A:主题

B:外观

C:效果

D:桌面

答案: D

24、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。

A:控制钮

B:标题栏

C:最大化按钮

D:边框

答案: D

25、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。

A:"工具"-> "选项"-> "常规"

B:"工具"-> "选项"-> "安全"

C:"工具"-> "选项"-> "签名"

D:"工具"-> "选项"-> "撰写"

答案: D

26、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。

A:海天.txt和海天.files

B:海天.htm和海天.files

C:海天.htm和海天.txt

D:海天.htm和海天.bak

答案: B

27、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。

A:备注页视图

B:幻灯片浏览视图

C:普通视图

D:幻灯片放映视图

答案: C

28、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。

A:从上到下顺序放置在居中

B:从左到右顺序放置三张讲义

C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间

D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间

答案: D

29、下面说法错误的是______。

A:所有的操作系统都可能有漏洞

B:防火墙也有漏洞

C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击

D:不付费使用试用版软件是合法的

答案: C

30、计算机安全属性中的可用性是指______。

A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务

B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能

C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性

D:确保信息不暴露给未经授权的实体

答案: A

31、下面不能判断计算机可能有病毒的特征是________。

A:不能修改文件的内容

B:程序长度变长

C:屏幕出现奇怪画面

D:打印机在打印过程中突然中断

答案: D

32、访问控制根据应用环境不同,可分为三种,它不包括________。

A:内存访问控制

B:主机、操作系统访问控制

C:网络访问控制

D:应用程序访问控制

答案: A

33、Windows XP自带的图像编辑工具是______。

A:Photoshop

B:ACDSee

C:"画图"工具

D:绘声绘影

答案: C

34、下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。

A:计算器

B:磁盘碎片整理程序

C:记事本

D:Fireworks

答案: D

35、通用的多媒体设备接口不包括______。

A:IEEE1394接口

B:SCSI接口

C:并行接口

D:串行接口

答案: D

36、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。

A:只能分别获取、处理两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的编辑、存储和展示

B:只能分别编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的获取、处理

C:不能够同时完成获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

D:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

答案: D

37、SMTP是一个基于_____的协议,它是Internet上传输_______的标准。

A:多媒体 Web数据

B:文本 Web数据

C:多媒体 邮件

D:文本 邮件

答案: D

38、一台计算机拥有的IP地址数目为______。

A:1个

B:两个

C:一个或多个

D:任意个数

答案: C

39、文件传输使用的协议是_______。

A:FTP

B:WWW

C:HTML

D:SMTP

答案: A

40、提供可靠传输的传输层协议是______。

A:TCP

B:FTP

C:HTTP

D:SMTP

答案: A


结束
本文标签
特别声明:1.凡本网注明稿件来源为“湖北自考网”的,转载必须注明“稿件来源:湖北自考网(www.hbzkw.com)”,违者将依法追究责任;
2.部分稿件来源于网络,如有不实或侵权,请联系我们沟通解决。最新官方信息请以湖北省教育考试院及各教育官网为准!
限时,免费获取学历提升方案

已帮助10w万+意向学历提升用户成功上岸

  • 毛泽东思想概论

    毛泽东思想概论

    培训优势:课时考点精讲+刷题+冲刺,熟练应对考试题型。全程督促学习,安排好学习计划。 毛泽东思想概论...自考培训
  • 英语二

    英语二

    本课程既是一门语言实践课程,也是拓宽知识、了解世界文化的重要素质课程,它以培养学习者的综合语言应用能力为目标,使他们在学习、工作和社会交往中能够使用英语进行有效的交流。 英语二...自考培训
  • 马克思主义基本原理概论

    马克思主义基本原理概论

    本书包括两个部分:自学考试大纲和基本原理。主要内容有,马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,物质世界及其发展规律,认识的本质及其规律,人类社会及其发展规律,资本主义的形成及其发展,资本主义发展的历史进程,社会主义社会及其进程,共产主义社会及其进程等。 马克思主义基本原理概论...自考培训
  • 思想道德修养与法律基础

    思想道德修养与法律基础

    《思想道德修养与法律基础》课具有鲜明的政治性、思想性、理论性、针对性、科学性、知识性以及实践性和修养性。它包罗政治、思想、道德、心理本质、学习成才和法律本质等内容,指导和回答大学生在人生、抱负、信念等方面遍及关心和迫切需要解决的问题。 思想道德修养与法律基础...自考培训
  • 中国近代史纲要

    中国近代史纲要

    “中国近现代史纲要”全国高等教育自学考试指定教材,依据中央审定的普通高等学校“中国近现代史纲要”编写大纲以及马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要》,结合自学考试的特点设计了十章,集中讲述1840年鸦片战争爆发一直到2007年中国共产党第十七次全国代表大会召开的160多年的中国近现代历史。 中国近代史纲要...自考培训
微信公众号 考试交流群
湖北自考网微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取湖北省自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、课程。