国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 公共课 >2016年湖北自考学位英语考试词汇模拟题

2016年湖北自考学位英语考试词汇模拟题

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2016-03-21 14:32:12 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2020年10月自考报考简章 2020年10月湖北自考网上报名时间
2020年10月湖北自考考试时间 2020年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2020年学位英语网络课程,提高通过率
武汉理工大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

1.Reading is to the mind ______ food is to the body.

A.what B.that C.similar D.which

Best Answer: A

详解:应选A项。what是关系代词,A is to B what C is to D,A对于B之间的关系犹如C对于D。句意为:读书对于大脑来说就像食物对于身体一样。

2.Are there any other factors that might affect the development of a child ______ education and innate inability?

A.apart from B.away from C.far from D.but for

Best Answer: A

详解:应选A项。apart from除……之外,away from远离,far from 远非,but for要不是。句意为:除了教育和先天的不足,还有什么其他因素会影响一个孩子的发展?

3.There is no requirement that an applicant ______ experience for the job.

A.having B.have C.has D.had

Best Answer: B

详解:应选B项。此处为虚拟语气。

4.Her humorous remarks seemed ______, but were in fact carefully prepared beforehand.

A.precise B.blank C.spontaneous D.bold

Best Answer: C

详解:应选C项。spontaneous自发的;自然产生的,precise精确的;准确的,blank空白的;空着的,bold大胆的。句意为:她的幽默的评论看起来好像很自然,但是实际上是事先认真准备好的。

5.They have made a ______ plan to build a suspension bridge over the river

A.bald B.bound C.bold D.bare

Best Answer: C

详解:应选C项。bold大胆的,bald光秃的,bound被束缚了的,bare赤裸的;无遮盖的。句意为:他们已做出了一个大胆的计划要在这条河上建一所吊桥。

6. In the 1850's Harriet Beecher Stowe's "Uncle Tom's Cabin" became the best seller of the generation, ______ a host of imitators.

A.inspiring B.inspired C.inspired by D.to inspire

Best Answer: A

详解:应选A项。分词短语做状语。句意为:19世纪50年代,斯托的《汤姆叔叔的小屋》成为30年来的畅销书,因而激起了一大群伪造者。

7. Jane's ______ for gardening is evident by all of these beautiful flowers.

A.acquaintance B.familiarity C.achievement D.enthusiasm

Best Answer: D

详解:应选D项。enthusiasm热衷,狂热,acquaintance相识,familiarity熟悉,achievement成就,功绩。句意为:从这些漂亮的花可以明显看出简对园艺的热衷。

8.I would never have encouraged you to go into this field ______ it would be so hard for you.

A.had I known B.and I had known C.should I know D.but I knew

Best Answer: A

详解:应选A项。此句为虚拟语气,如果条件从句中包含有一个助动词,可把if省略,这时助动词应放在主语前面。句意为:要是我知道这件事情对你如此之难,我就不会鼓励你进入这个领域

9. Second marriages present special problems of adjustment, especially for couples who have children from a ______ marriage.

A.former B.previous C.prior D.preceding

Best Answer: A

详解:应选A项。former以前的,在前的(指时间上较前的,有现在不再的意思);previous以前的,(指时间上,顺序上较早的先于目前某事之前发生的);prior以前的,在……以前的(正式用语);preceding前面的,先前的(只时间上或位置上紧接前面的)句意为:再婚会出现一些需要调整的问题,特别是对那些在前一次婚姻中有孩子的夫妻。

10.The match was cancelled because most of the members ______ a match without a standard court.

A.objected to having B.were objected to have C.objected to have D.were objected to having

Best Answer: A

详解:应选A项。object to sth. or doing sth.意为反对某事或做某事。句意为:由于大多数会员反对在没有标准场地的情况下比赛,比赛被取消了。


湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐