国家工信部网站备案实名:湖北自考网 为考生提供湖北自考信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以湖北教育考试院为准。
湖北自考在线 湖北学位英语培训班
湖北网络教育报名
当前位置:湖北自考网 > 历年试题 > 公共课 >2015自考人力资源管理(一)冲刺模拟试卷第一套

2015自考人力资源管理(一)冲刺模拟试卷第一套

来源: 整编:湖北自考网 发表时间:2015-06-13 09:39:35 【湖北自考网:湖北自学考试门户网】

湖北自考新旧专业转接通知 2021年10月自考报考简章 2021年10月湖北自考计算机化考试报名
2021年10月湖北自考考试时间 2021年10月自考教材大纲 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 自考毕业申请指导手册 2021年学位英语网络课程,提高通过率
湖北自考新手报名指导手册 湖北历年自考试题 湖北自考各专业介绍

2015自考人力资源管理(一)冲刺卷第一套

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分。在每小题列出的四个备选项.中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。) 

1.对一个国家或地区的人力资源实施的管理是指【  】 
A.战略人力资源管理 
B.宏观人力资源管理 
C.部门人力资源管理 
D.微观人力资源管理 
2.人力资源管理的开发功能主要体现在人力资源管理工作中的【  】 
A.人力资源规划 
B.工作分析、招聘 
C.薪酬及其考核制度 
D.培训、工作指导 
3.被视为人性回归时代的人力资源管理的发展阶段是【  】 
A.初级阶段 
B.人事管理阶段 
C.人力资源管理阶段 
D.战略人力资源管理阶段 
4.在工作分析的方法中,参与法的优点在于【  】 
A.收集方式简单 
B.成本低且节省时间 
C.获取工作信息的质量较高 
D.可避免遗漏工作信息 
5.工作分析的结果主要体现为【  】 
A.工作评价 
B.职位说明书 
C.工作设计 
D.薪酬体系 
6.甲公司针对员工普遍感到工作没有挑战性的现状,将一批员工调到同一水平、技术要求相近的另一个岗位上去。实践证明,该公司在调动员工积极性和提升员工自身竞争力方面的收效是显著的。甲公司采用的工作设计方法是【  】 
A.工作轮换 
B.工作简化 
C.工作丰富化 
D.工作扩大化 
7.20世纪80年代,人力资源规划的重点是【  】 
A.如何获得高水平的管理人员 
B.人才的供求平衡 
C.提高工人的生产效率 
D.管理接班人计划 
8.在人员配制规划中,旨在解决人员冗余问题的具体规划是指【  】 
A.教育培训规划 
B.人员分配规划 
C.职业生涯规划 
D.退休解聘规划 
9.德尔菲法是一种【  】 
A.定量预测技术 
B.比率分析法 
C.定性预测技术 
D.回归预测法 
10.招募团队成员应具备的最重要的能力是【  】 
A.领导能力 
B.专业技术能力 
C.管理能力 
D.表达能力和观察能力11.企业最大的招募来源(尤其是管理职位)的获取渠道是【  】 
A.猎头公司 
B.内部招募 
C.校园招募 
D.在线招募。 
12.在做出录用决策时,一般情况下,最现实的选择是录用能够完成一定数量的工作任务的应聘者,这一数量通常是【  】 
A.50% 
B.80% 
C.100% 
D.120% 
13.人员测评的预测功能的有效性取决于【  】 
A.人才素质特征的稳定程度和测评工具的效度 
B.企业整体环境 
C.测评人员的综合素质 
D.参与测评工作的人员的主观好恶 
14.在选拔性测评操作的基本原则中,保证选拔结果正确性的前提是【  】 
A.差异性原则 
B.公正性原则 
C.准确性原则 
D.可比性原则 
15.人员测评体系的基础是【  】 
A.测评指标 
B.测评要素 
C.测评内容 
D.评分标准 
16.全方位反馈评价或多源反馈评价的绩效考核方法是【  】 
A.平衡记分卡 
B.关键事件法 
C.交替排序法 
D.360度反馈评价 
17.某企业的绩效考核标准共分为五个等级,一级最低,五级最高。某年考核的结果显示,所有的员工都被评定在二、三、四级上。这种现象被称为【  】 
A.偏松倾向 
B.居中趋势 
C.晕轮效应 
D.偏紧倾向 
18.衡量工作价值的典型方法是【  】 
A.工作评价 
B.工作分类 
C.工作排序 
D.薪酬调查 
19.从世界范围来看,目前使用最多的薪酬模式是【  】 
A.职位工资制 
B.技能工资制 
C.绩效工资制 
D.计件工资制 
20.斯坎伦计划属于【  】 
A.人力资源计划 
B.员工福利计划 
C.利润分享计划 
D.收益分享计划21.操作条件反射理论认为,行为是其结果的【  】 
A.前提 
B.函数 
C.补充 
D.导数 
22.案例分析法中的学员讨论,最好是【  】 
A.全由教师指导解释 
B.对教师的依赖降至最低 
C.教师不提供任何信息 
D.教师不需要做任何准备 
23.根据德斯勒的个人职业发展阶段,从出生到14岁,大多数人处于职业生涯的【  】 
A.成长阶段 
B.探索阶段 
C.确立阶段 
D.维持阶段 
24.人业互择理论认为,职业选择是【  】 
A.由社会环境决定的 
B.公司文化导向下的个人选择 
C.个人人格的反映和延伸 
D.个人被动接受的过程 
25.员工福利管理的基本目标是【  】 
A.体现组织的文化气氛 
B.保证员工福利能够按部就班的发展 
C.更好地实现公司的战略目标 
D.使员工的归属感更强 
26.在现有的福利项目之外,再提供一些福利措施或提高原有福利的标准,供员工自己选择。这是【  】 
A.附加型弹性福利 
B.福利“套餐” 
C.核心加选择型弹性福利 
D.弹性支用账户 
27.企业文化受到当时当地的政治经济和社会环境影响的特征是指企业文化的【  】 
A.时代性 
B.稳定性 
C.可塑性 
D.实践性 
28.企业文化能把个人的目标同化于组织的目标,使成员产生“认同感”、“归属感”。这主要体现了企业文化的【  】 
A.导向功能 
B.凝聚功能 
C.约束功能 
D.激励功能 
29.张华经过大学四年的学习,掌握了丰富的专业知识。这些知识存量被称为【  】 
A.劳动力资源 
B.人才资源 
C.人力资本 
D.人力资源 
30.为获得和开发人力资源而需要的开支是指【  】 
A.原始成本 
B.重置成本 
C.可控成本 
D.间接成本二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分。在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内,错选、多选、少选或未选均无分。) 
31.人力资源需求预测分为【  】 
A.历史人力资源需求预测 
B.现实人力资源需求预测 
C.未来人力资源需求预测 
D.过去流失人力资源预测 
E.未来流失人力资源预测 
32.心理测验的优点在于【  】 
A.对胜任职务所需个性特点能够做最好地描述并测量 
B.可进行推论和数量化分析 
C.保证测试的特征与工作之间存在显著关系 
D.对主试和评分者的要求不高 
E.可直接观察并随时进行反馈 
33.绩效考核的结果可作为下列哪些人力资源管理环节的工作依据【  】 
A.绩效工资的发放 
B.绩效反馈 
C.教育培训 
D.工资等级的晋升 
E.解聘 
34.在岗前培训中,由新员工所在部门提供的信息包括【  】 
A.本部门的功能 
B.工作职责 
C.本部门特有的规定 
D.本部门的环境 
E.介绍本部门的同事 
35.享受失业保险待遇须同时具备的条件是【  】 
A.所在单位和本人按规定履行其缴费义务满1年 
B.所在单位和本人按规定履行其缴费义务满2年 
C.非本人愿意失业 
D.已办理失业登记并有求职要求 
E.失业者移居境外的三、简答题(本大题共6小题,每小题5分,共30分。) 
36.简述人力资源管理的目标。 
37.简述工作分析的意义。 
38.简述设计薪酬体系的步骤。 
39.简述培训计划的内容。 
40.简述塑造企业英雄的作用。 
41.简述人力资源成本的计量方法。 
四、论述题(本题共15分。) 
42.试述绩效考核与绩效管理的含义以及二者的区别。五、案例分析题(本题共15分。) 
43.案例: 
内部招聘—防范“士气危机” 
小张和小王同一天进入了心仪已久的某公司的质检部。进入了各自梦寐以求的企业,小张和小王都是兴奋不已,在正式工作后,他们总是干劲十足,工作满意度较高,而且也为公司解决了不少质检技术和管理上的难题。尤其值得一提的是,一次供应商在傍晚时送来了一车货物,眼看就要下班了。质检组长意欲将其“免检”好早点下班,而小张和小王却坚持要抽样检查,结果抽样合格率很低,达到了公司退货的标准。看到这样的结果,组长惊出了一身冷汗,并连忙感谢小张和小王。为此,质检部也受到了公司领导的表扬。一年后,由于公司业务扩大,决定从企业内部招聘一名采购经理助理,质检部将小张和小王同时推荐上去。凭借二人对公司采购物品十分了解的优势和质检部经理的大力推荐,二人很快成为该岗位的热门人选。最后经过重重选拔,小张成功地成为该岗位的录用者,各方都对这次招聘表示满意。然而一个月后,小王却带着困惑离开了曾经心仪已久的公司,小张在新的岗位上也情绪低落,原来高涨的工作热情消逝得荡然无存。 
看到这样的结果,无论是公司的董事长或总经理,还是人力资源部门的人员都感到惋惜,毕竟人才难求。不过惋惜归惋惜,当务之急是应该从该事件中寻求困境的源头,避免这种结果的再次出现。 
从全局看,此次困境的出现实际上是必然的结果,而非偶然的结果。问题: 
(1)分析造成如此境况的原因有哪些? 
(2)试分析防范此种“士气危机”的方法。一、单项选择题 
1.【答案】B 
【考点点击】本题在2007年下半年真题第一大题第1小题考查过,主要考查的知识点是宏观人力资源管理的概念。 
【要点透析】宏观人力资源管理是对一个国家或地区的人力资源实施的管理。微观人力资源管理指的是特定组织的人力资源管理。 
2.【答案】D 
【考点点击】本题考查的知识点是人力资源管理的开发功能。 
【要点透析】开发是指提高员工知识、技能以及能力等各方面的资质,实现人力资本保值增值的过程。这一过程主要包括日常工作指导、技能知识培训等一系列活动,人力资源的开发功能正是体现在这些活动中。 
3.【答案】C 
【考点点击】本题在2009年下半年真题第一大题第2小题考查过,主要考查的知识点是人力资源管理的发展阶段。 
【要点透析】作为一种科学的管理理论,人力资源管理经历了初级阶段、人事管理阶段、人力资源管理阶段和战略人力资源管理阶段这四个阶段。其中,人力资源管理阶段的管理理念是以人为中心,强调工作应为人服务,并认为人是最大的资本和资源。因此,人们把人力资源管理的时代视为人性回归的时代。 
4.【答案】C 
5.【答案】B 
【考点点击】本题在2006年下半年真题第一大题第5小题考查过,主要考查的知识点是工作分析的结果。 
【要点透析】工作分析的结果主要体现为职位说明书,一个完整的职位说明书通常包括两大部分内容,即工作说明书和工作规范。 
6.【答案】A 
【考点点击】本题考查的知识点是工作轮换的实质。 
【要点透析】工作轮换就是在员工感到一种工作不再具有挑战性和激励性时,就把他们轮换到同一水平、技术要求相近的另一个岗位上去的方法,因而也称为交叉培训法。工作轮换的优点在于通过丰富员工工作的内容,减少员工的枯燥感,激发员工的工作积极性.提升员工自身的竞争力。很明显,甲公司采用了工作轮换的方法来提高工作效率。 
7.【答案】D 
【考点点击】本题考查的知识点是不同时期的人力资源规划的侧重点。 
【要点透析】20世纪初,人力资源规划的关注点是生产工人,如何提高工人的生产效率是当时的热点问题;20世纪60年代,人力资源规划由于受科技的发展、组织的成长等因素的影响,把重点放在了人才的供求平衡上;进入20世纪80年代,人力资源规划强调管理接班人计划、人员精简计划、组织再造与兼并等方面,制定人力资源规划的方 
法更加注重实效。 
8.【答案】D 
9.【答案】C 
【考点点击】本题在2010年下半年真题第一大题第8小题考查过,主要考查的知识点是德尔菲法的性质。 
【要点透析】德尔菲法由美国兰德公司于20世纪50年代发明,又叫做专家评估法,是一种定性预测技术。该方法一般采用问卷调查的方式,听取专家们,特别是人事专家对组织未来人力资源需求量的分析和评估,通过多次重复,最后达成一致意见。 
10.【答案】D 
【考点点击】本题考查的知识点是招募团队成员应具备的能力。 
【要点透析】表达能力和观察能力是招募团队成员应具备的最重要的能力。招募人员需要与劳动主管部门、广告媒体以及其他机构接触,他们必须能够清楚地表达企业对应聘者的要求。因此.表达能力必不可少。他们还需要在很短的时间内了解应聘者的潜在工作能力、个性等,所以招募人员还必须善于观察应聘者的言行(特别是形体语言),并做出客观的判断。 
11.【答案】B 
【考点点击】本题考查的知识点是企业人员招募的来源。 
【要点透析】企业现有的雇员往往是企业最大的招募来源。因此,很多企业经常采取内部招募的方式来满足自身人力资源的需求。当企业运用内部补充机制时,通常要在内部张贴工作告示.这是吸引内部申请人最常用的方法,特别适用于非主管级别的职位。 
12.【答案】B 
13.【答案】A 
【考点点击】本题考查的知识点是影响人才测 
评功能的凶素。 
【要点透析】预测功能是指通过对人才素质现有状态的鉴别评定,可以预知推测其发展的趋向以及在实际工作中可能表现出的绩效水平。这种预测的有效性取决于人才素质特征的稳定程度和测评工具的效度。 
14.【答案】A 
【考点点击】本题考查的知识点是选拔性测评操作的基本原则。 
【要点透析】在进行选拔性测评时.必须遵循公正性、差异性、准确性与可比性的原则。其中差异性原则.即要求测评必须能够反映求职者素质的真实差异.这是保证选拔结果正确性的前提。 
15.【答案】C 
【考点点击】本题考查的知识点是人员测评体系。 
【要点透析】测评内容、测评要素、测评指标和评分标准共同构成了测评的指标体系。其中,测评内容是人员测评体系的基础;测评要素是测评内容的分解;测评指标是可以用来观察和操作的项目;评分标准是具体操作中的尺度。16.【答案】D 
【考点点击】本题在2005年下半年真题第一大题第11小题考查过,主要考查的知识点是360度反馈评价。 
【考点点击】与传统的绩效评价不同,360度反馈评价由被评价者的上级、同事、下属、客户等与之有密切关系的人,分别匿名对被评价者进行评价。这是一种全方位的反馈评价,又称多源反馈评价。 
17.【答案】B 
【考点点击】本题在2009年下半年真题第一大题第17小题和2007年下半年真题第一大题第17小题均考查过,主要考查的知识点是居中趋势。 
【要点透析】居中趋势意味着所有员工不管干得好还是干得坏,都被简单地评定为“中”的等级。晕轮效应指的是人们在对其他人做出评价的时候.如果对他人的某一方面评价较高或较低时,往往会导致对此人的所有其他方面都评价偏高或偏低。偏松或偏紧倾向是指有些管理者在绩效考核的时候,倾向于总是对下属员工的工作绩效做出过高或者过低的评价,就好像有些老师向来就愿意给学生高分,而有些老师向来就只给学生较低的分数一样。 
18.【答案】A 
【考点点击】本题考查的知识点是工作评价。 
【要点透析】衡量工作价值的典型方法是工作评价。工作评价的基本目的在于:消除由于不合理的工资支付结构所造成的内部不公平的支付状况。 
19.【答案】A 
【考点点击】本题考硷的知识点是常用的薪酬模式。 
【要点透析】薪酬有五种常见的模式,分别是:职位工资制、技能工资制、绩效工资制和主要针对操作性工人所实施的计时工资制、计件工资制。其中.使用最多的是职位工资制。 
20.【答案】D 
21.【答案】B 
【考点点击】本题在2008年下半年真题第一大题第18小题考查过,主要考查的知识点是操作条件反射理论的主要观点。 
【要点透析】操作条件反射理论认为,行为是其结果的函数。人们通过学习获得他们想要的东西而逃避他们不想要的东西。操作行为指的是主动或习得的行为而不是反射或先天的行为。该行为结果是否得到强化影响着这一行为的重复倾向,也就是说强化物强化了行为并增加了其重复的可能性。 
22.【答案】B 
【考点点击】本题考查的知识点是案例分析法的运用。 
【要点透析】要成功地运用案例分析法,教师和学员事先都必须进行认真的准备。在案例教学中,教师扮演着至关重要的角色。通过对学员的有效引导,使学员对教师的依赖程度降到最低。 
23.【答案】A 
【考点点击】本题考查的知识点是职业生涯发展阶段中的成长阶段。 
【要点透析】美国著名人力资源管理专家加里德斯勒在其代表作《人力资源管理》一书中,将职业生涯分为五个阶段,即一个人从出生到14岁为成长阶段;15岁到24岁为探索阶段;25岁到44岁为确立阶段;45岁到65岁为维持阶段;临近退休时期为人们职业生涯中的下降阶段。 
24.【答案】C 
25.【答案】B 
【考点点击】本题考查的知识点是员工福利管理的基本目标。 
【要点透析】员工福利管理的基本目标,即通过控制和调节员工福利的发展过程,保证员工福利能够按部就班地发展,实现各个阶段的目标。 
26.【答案】A 
27.【答案】A 
【考点点击】本题考查的知识点是企业文化的特征。 
【要点透析】企业是在现代的大背景和时空条件下运作的,所以它不可能不受到当时当地的政治经济和社会环境的影响,也不可能不反映时代精神。从这个意义上讲,企业文化具有时代性。 
28.【答案】B 
【考点点击】本题在2007年下半年真题第一大题第27小题考查过,主要考查的知识点是企业文化的凝聚功能。 
【要点透析】企业文化的同化作用使组织成为一个由具有共同的价值观念、精神状态、理想追求的人凝聚起来的团体,进而使组织成员产生强烈的“认同感”和“归属感”。这主要体现了企业文化的凝聚功能。 
29.【答案】C 
【考点点击】本题在2010年下半年真题第一大题第28小题考查过.主要考查的知识点是人力资本的含义。 
【要点透析】人力资本是指体现在人身上的技能和生产知识的存量,是后天投资所形成的劳动者所拥有的知识、技能和健康等的总和.它反映了劳动力质的差别。张华通过大学四年的学习所掌握的专业知识就是一种经过投资而获得的人力资本。 
30.【答案】A 
【考点点击】本题考查的知识点是原始成本的含义。 
【要点透析】按发生的时间特性,人力资源成本分为原始成本和重置成本。原始成本是指“为取得和开发人力资源而招致的牺牲”;重置成本是指“由于置换目前正在使用的人员所必须付出的代价”。二、多项选择题 
31.【答案】BCE 
32.【答案】AB 
【考点点击】本题考查的知识点是心理测验的优点。 
【要点透析】心理测验是通过观察人的具有代表性的行为,依据确定的原则对于贯穿在人的行为活动中的心理特征,进行推论和数量化分析的一种科学手段。心理测验是对胜任职务所需要的个性特点能够最好地描述并测量的工具,被广泛用于人事测评工作中。 
33.【答案】ABCDE 
34.【答案】ABCDE 
【考点点击】本题考查的知识点是岗前培训为新员工提供的信息。 
【要点透析】在岗前培训中,由新员工所在部门提供的信息,主要包括:(1)本部门的功能;(2)工作职责;(3)本部门特有的规定;(4)本部门的环境;(5)介绍部门同事。 
35.【答案】ACD 
【考点点击】本题考查的知识点是享受失业保险待遇所须的条件。 
【要点透析】享受失业保险待遇须同时具备三个条件,即所在单位扣本人按规定履行其缴费义务满一年;非本人意愿失业;已办理失业登记并有求职要求。三、简答题 
36.(1)建立科学的人力资源管理系统,达到有效管理员工的目的。 
(2)通过人与人、事与事、人与事关系的管理,在实现人员管理的同时,达到组织体系、文化体系协同发展的目的。 
(3)通过人力资源的管理,提高组织的生产率,实现组织目标。 
37.工作分析的意义主要体现在以下几个方面: 
(1)为人力资源管理各项功能决策提供基础。 
(2)通过对人员能力、个性等条件的分析,达到“人尽其才”的效果。 
(3)通过对工作职责、工作流程的分析,达到“才尽其职”的效果。 
(4)通过对工作环境、工作设备的分析,使人与物相互配合。相互协调。 
(5)科学评估员工的绩效,有效地激励员工。 
38.(1)薪酬调查。 
(2)确定每个职位的相对价值。 
(3)将类似职位归入同一工资等级。 
(4)确定每一工资级别表示的工资水平—工资曲线。 
(5)确定薪酬浮动幅度。 
(6)设计等级重叠。 
(7)管理薪酬体系。 
39.制定培训计划主要包括以下内容: 
(1)培训对象。这是解决培训谁的问题。 
(2)培训目标。目标应包括两个要素:操作和标准。 
(3)培训时间。可以根据培训目标、培训对象的素质等因素来确定培训时间。 
(4)培训实施机构。可以有企业内部培训和企业外部培训两种。 
(5)培训方法、课程和教材。企业应根据实际情况来选择合适的培训方法和手段。 
(6)培训设施。设施设备的好坏对培训效果有重大影响。 
40.(1)英雄人物的高尚情操在企业中可以起到良好的示范作用。 
(2)英雄人物在企业中具有引导的作用。 
(3)英雄人物具有良好的激励作用。 
41.(1)历史成本法,在这种方法下,各个会计期间的人力资源投资支出都要按照划分收益性支出和资本性支出的原则,在各会计期间终了时将资本性投资支出部分确认为人力资源的成本。 
(2)重置成本法,是重新取得相当于现有人力资源所要发生的支出和利益牺牲,包括原有职员的离职费用和招聘新职员并使之达到离职员工岗位要求的培训费用。 
(3)机会成本法,是以企业因职工离职、管理混乱、人员怠工等所蒙受的经济损失作为人力资源的计价依据。这种方法计算的人力资源成本不是现实成本,只是一种可能成本。四、论述题 
42.绩效考核,又叫绩效评估或绩效评价,它通过系统的方法、原理来评定和测量员工在职务上的工作行为和工作效果。 
绩效管理是通过对雇员的工作进行计划、考核、改进,最终使其工作活动和工作产出与组织目标相一致的过程。它是关于个人和组织绩效的一个系统思路,包括所有围绕提高绩效所采用的方法、制度、程序等。 
传统的绩效考核只是一个相对独立的系统,经常与组织中的其他背景因素相脱离,而这些因素对于成功地实施绩效考核有着非常重要的作用。正因为传统的绩效考核对于诸如提高员工的满意度和绩效作用有限,对完成组织目标的作用不大,从而导致绩效考核向绩效管理的转变。绩效考核的重心在于“考”,而绩效管理的重心在于绩效提升。它已经成为企业管理的重要工具与手段。而绩效考核是绩效管理的一个重要环节。与绩效考核相比,绩效管理强调的是: 
(1)就目标及如何达到目标需要达成共识。 
(2)绩效管理不是简单的任务管理,它特别强调沟通、辅导和员工能力的提高。 
(3)绩效管理不仅强调结果导向,而且重视达成目标的过程。同单纯的考核相比。它更注重未来,更注重长期,更注重参与。五、案例分析题 
43.(1)①忽视了人事匹配的原则。人事匹配,人职相宜是人力资源招聘中的一条重要原则,也是一条根本性的原则。从本案例中我们可以看出,小张和小王都是质检部的能手,但却不一定是采购能手。 
②缺少必要的培训。无论是换岗、轮岗,还是内部招聘,提拔都不要忽视了必要的培训。小张在录用之后立马工作,企业未对其进行任何培训,当然也只会让他在低落的摸索中前进。 
③有效的沟通未到位。具体到内部招聘来讲,沟通愈显重要。无论是对成功者,还是失败者,此时开展有效的沟通都是必要的。若是该公司开展了有效及时的沟通,小王应该不会带着困惑离开原来心仪已久的公司。 
(2)防范“士气危机”的三步法 
第一步,未雨绸缪,寻找一切可能导致“士气危机”的源头。 
第二步,对症下药,堵住源头。 
①健全招聘制度,完善招聘技术和方法。 
②树立人事相宜的理念。 
③建立换岗、轮岗和晋升型的培训体系。 
④建立基于内部招聘的沟通机制。 
第三步,密切跟踪,及时“换药”。此阶段要对应聘成功者和失败落聘者的工作绩效、工作态度进行跟踪观察。一旦发现问题,及时采取政策,避免“千里之堤,溃于蚁穴”的后果出现。

湖北自考网微信

湖北自考考生服务平台登录

湖北自考网网络注册学习登录

湖北自考考生微信交流群

湖北自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

武汉自考专题推荐