湖北专升本网首页 湖北专升本网 提供免费的统招专升本(普通专升本)招生信息,为报名学员提供专业的专升本信息咨询服务。
微信公众号   |   
升本导航

普通专升本

2020年湖北普通专升本英语完形填空练习及答案2

来源:湖北普通专升本 时间:2020-01-03 15:31:03 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北湖北普通专升本网权威发布《2020年湖北普通专升本英语完形填空练习及答案2》,由胡老师整理发布,更多2020年湖北普通专升本英语完形填空练习及答案2 相关信息请访问湖北普通专升本湖北专升本试题及答案频道。

以下是湖北普通专升本考试中英语完形填空试题的练习及答案,备考中的考生们可以多做做相关的试题。

Space is a dangerous place, not only because of meteors(流星) but also because of rays from the sun and other stars. The atmosphere again acts 1____ our protective blanket on 2____ . Light gets through, and this is essential 3____ plants to make the food which we 4____ . Heat, 5____ , makes our environments tolerable and some ultraviolet rays(紫外线的) penetrate the 6____ . Cosmic(宇宙的) rays of various kinds come 7____ the air from outer space, but 8____ quantities of radiation from the sun are screened off. 9____ men leave the atmosphere they are 10____ to this radiation; 11____ their spacesuits or the walls of their spacecraft, if they are inside, 12____ prevent a lot of radiation damage. Radiation is the greatest known danger to explorers in 13____ . Doses of radiation are measured in 14____ called“rems (雷目)”. We all 15____ radiation here on earth from the sun, from cosmic rays and from radioactive minerals. The“ 16____”dose of radiation that we receive each year is about two millirems; it 17____ according to where you live, and this is a very rough estimate. Scientists have reason to think 18____ a man can 19____ far more radiation 20____ without being damaged; the figure of 60 rems has been agreed.

1.A.for   B.with   C.on   D.as

2.A.stars  B.sun  C.earth  D.space

3.A.with   B.from   C.under   D.for

4.A.use  B.live  C.eat  D.get

5.A.again  B.also  C.besides  D.too

6.A.environment B.space C.atmosphere D.earth

7.A.across  B.to  C.from  D.through

8.A.valid  B.enormous  C.various  D.proper

9.A.As soon as  B.As well as  C.As much as  D.As possible as

10.A.shown   B.exposed   C.faced   D.covered

11.A.but   B.because   C.so   D.so that

12.A.get   B.make   C.have   D.do

13.A.earth  B.atmosphere  C.space  D.environment

14.A.pieces   B.units   C.parts  D.elements

15.A.receive  B.accept  C.bring  D.catch

16.A.conventional  B.common  C.general  D.normal

17.A.shifts  B.converts  C.modifies  D.varies

18.A.what  B.which  C.that  D.why

19.A.put up with  B.keep up with  C.come up with  D.catch up with

20.A.from   B.than   C.as   D.away

参考答案及解析

1.【答案】D【解析】act as“充当、起...作用” ;act for“代表、代理” ;act "按照” 。本句意为大气层起到保护伞的作用。

2.【答案】C【解析】见上题分析。

3.【答案】D【解析】be essential for“对...来说是首要的、基础的” ,固定搭配。

4.【答案】C【解析】只有 eat 与先行词 food 和定语从句 which we搭配。

5.【答案】D【解析】本句意为:热不仅使我们的生产环境温度适宜,而且紫外线也能穿透大气。also 一般紧跟动词;besides 一般用在句前;too 可用在句中,用逗号隔开。

6.【答案】C【解析】根据上题所讲,penetrate 这个动词后面应接 atmosphere“大气”这个名词。

7.【答案】D【解析】这里的 come through 相当于 penetrate,穿透。come across“偶遇” ;come to“来到” ;come from“来自” 。本句意为:各类来自外部空间的宇宙射线穿透大气层,故选 come through。

8.【答案】B【解析】Valid 有效的;various 各种各样的;proper 合适的。在四个选项中 只有 enormous 表示“大量的”意思。

9.【答案】A【解析】as soon as“只要” ;as well as“除...之外” ;as much as“和...一样多” ;as possible as“尽可能的” 。

10.【答案】B【解析】be exposed to“暴露于” ,show“展示” ;face“面对” 。

11.【答案】A【解析】本句前半句的意思是:“人们一离开大气层就会接触射线” ;后半句意思是:他们的太空服和太空船会阻止射线造成的损害” ,前后应该是转折关系 “ 。故用 but。

12.【答案】D【解析】Do +动词原型的结构表示强调谓语动词。

13.【答案】C【解析】由 radiation 和 explorers 可推测,应选 space(太空)。本句意为射线,是探险者在太空遇见的已知的最大危险。

14.【答案】B【解析】unit“单位、单元” ;element“元素” ;part“部分” ;piece“碎片” .本句意为:射线的多少可以以雷目这个测量单位测量。

15.【答案】A【解析】receive 表示客观收到;accept 表示主观接受。我们受到的辐射并非主观接受。

16.【答案】D【解析】conventional“传统的” ;common“共同的、普通的” ;general“一 般的、总体的” ;normal“正常的” 。本句意为:我们每年接受的正常辐射量, 故选 normal。

17.【答案】D【解析】shift“移动” ;convert“转换” ;modify“修改” ;vary“变化” 。根据句意,所处地点不同,所受辐射量也不一样,故选 varies.

18.【答案】C【解析】本句应填入引导宾语从句的代词,而从句不缺少主语和宾语,因而不选择 what 和 which,又加之主句是陈述语气,故选择that。

19.【答案】A【解析】put up with“忍受” ,固定搭配。keep up with 和 catch up with 意为跟上,come up with 意为提出。

20.【答案】B【解析】more (radiation)后应加 than。


编辑推荐:
湖北普通专升本各招生院校2017-2019年历年录取分数线
2020年湖北普通专升本培训班招生简章

与“”相关文章