湖北专升本网首页 湖北专升本网 提供免费的统招专升本(普通专升本)招生信息,为报名学员提供专业的专升本信息咨询服务。
微信公众号   |   
升本导航

普通专升本

2020年湖北普通专升本电子商务概论模拟试题练习及答案3

来源:湖北普通专升本 时间:2020-01-08 17:40:15 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北湖北普通专升本网权威发布《2020年湖北普通专升本电子商务概论模拟试题练习及答案3》,由胡老师整理发布,更多2020年湖北普通专升本电子商务概论模拟试题练习及答案3 相关信息请访问湖北普通专升本湖北专升本试题及答案频道。

以下是湖北专升本网为大家带来的专升本电子商务概论科目的试题练习及答案,希望对大家有所帮助。

一、填空:

1.电子商务的基本功能为__________ 、__________ 、__________。

2.网络上用人性化的名字表示主机地址称为__________。

3.FTP中将网页文件从客户机发送到服务器的过程称为__________。

4.网上市场调查的方法有网上_________市场调查和网上_________市场调查。

5.由供方与需方以外的物流企业提供物流服务的业务模式称为__________。

二、单选题:

1.以下电子商务模式中属于企业与企业间电子交易的是( )。

A、B TO B B、B TO C C、C TO C D、B TO G

2.以下域名路径输入正确的是( )。

C、 html://www.hrbcu.edu.cn/bbs/index.asp

D、 http:\\www.hrbcu.edu.cn\bbs\index.asp

C、http://www.hrbcu.edu.cn/bbs/index.asp

D、html: \\www.hrbcu.edu.cn\bbs\index.asp

3.在互联网络上,int属于( )。

A、地区顶级域名 B、通用顶级域名

C、国家顶级域名 D、国际顶级域名

4.139.168.0.158属于哪类IP地址( )。

A、A类 B、B类 C、C类 D、D类

5.中国科技网的英文名称是( )。

A、CERNET B、CHINAGBN C、CHINANET D、CSTNET

6.下列HTML语言使用正确的是( )。

A、 HTML链接功能

B、

显示列并居中

建立表格

C、D、显示字体

7.一个三框架网页对应几个网页( )。

A、1 B、2 C、3 D、4

8.电子合同是通过计算机网络系统订立的、以( )的方式生成、储存或传递的合同。

A、数据电文 B、信息 C、证书 D、密文

9.由于网络信息更新及时、传递速度快,只要信息收集者及时发现信息,就可以保证信息的( )。

A、实效性 B、准确性 C、存储性 D、方便性

10.在对信息的加密和解密过程中使用不同的密钥的加密形式为( )。

B、 个人密钥 B、私有密钥 C、公开密钥 D、公司密钥

11.搜索引擎在引用网页关键字时,将要分析的栏目是( )。

A、body B、table C、head D、meta和title

12.网络营销与传统营销相比最大的特点是以( )为核心。

A、生产者 B、推销产品 C、市场 D、消费者

13.表单网页编辑时一定要遵循设计好的网站模版,这是因为( )。

C、 保证网站总体结构和页面风格统一,提高网页制作效率 B、内容的正确性

C、链接的有效性 D、网页制作工具

14.关于网络营销和传统营销的说法准确的是( )。

E、 网络营销暂时还是一种不可实现的营销方式

F、 网络营销不可能冲击传统营销方式

G、 网络营销最终将和传统营销相整合

H、 网络营销将完全取代传统营销的一切方式

15.将某个网站进行推广的方法不包括( )。

A、更新网页 B、建立友情链接

C、登录搜索引擎 D、通用网址

16.完成“名字---地址”映射的过程称为( )。

A、前向解析 B、正向解析 C、后向解析 D、反向解析

17.目前国际上使用最广泛的EDI标准是( )。

A、美国X.12标准 B、欧洲标准 C、UN/EDIFACT D、ISO标准

18.SSL协议层包括两个协议子层,记录协议和( )。

A、拉手协议 B、牵手协议 C、握手协议 D、携手协议

19.以下关于MONDEX卡说法错误的是( )。

A、卡内金额能兑换成任何货币用于国际间的购买 B、匿名性

C、数字签名技术的使用,使该卡的支付比现金支付更安全 D、遗失能挂失

20.下列产品哪个不属于信息产品( )。

A、软件 B、数据库 C、MP3 D、鲜花

三、多选题:

1.网上单证的设计面对网络消费者,所以必须做到( )。

A、格式简洁 B、界面风格友好 C、详尽的说明

D、功能完整 E、色彩艳丽

2.网络商务信息相对于传统商务信息,具有以下显著的特点( )。

A、实效性强 B、传递速度慢 C、准确性高

D、更新不及时 E、便于存储

3.TCP/IP协议规定,每个IP地址由( )组成。

A、网络地址 B、端口地址 C、协议地址

D、主机地址 E、机器地址

4.网络市场调查的特点是( )。

B、 及时调整性 B、组织简单,费用低廉 C、高效性

D、无时空限制 E、客观性

5.旗帜广告媒体选择需要考虑的有( )。

B、 广告费用 B、广告的收益 C、广告的位置

D、广告的效率 E、媒体的形象是否与你广告推广形象吻合

6.物流系统的功能要素一般包括运输、储存保管、( )。

B、 包装 B、搬运装卸 C、流通加工

D、配送 E、物流信息处理

7.CA认证中心的职能为( )。

A、证书更新 B、证书发放 C、证书打印

D、证书撤消 E、证书验证

8.按密钥和相关加密程序类型可把加密分为三类( )。

A、数字签名 B、散列编码 C、数字时间戳 D、对称加密 E、非对称加密

9.SET协议(安全电子交易)所涉及的对象有( )。

A、消费者 B、在线商店 C、收单银行 D、认证中心 E、电子货币发行机构

10.电子现金必须满足如下一些要求( )。

A、独立性 B、可挂失 C、不可复用 D、匿名性 E、可分性

11.当前,在国内网上购物可以选择下列哪些付款方式( )。

B、 邮局汇款 B、银行电汇 C、货到付款

D、在线支付 E、招行“一网通”

12.目前SET协议定义有三种方式( )。

A、E_mail B、传真方式 C、电话方式

D、Web E、离线方式

13.防火墙具有的基本功能包括( )。

C、 过滤进出网络的数据包 B、管理进出网络的访问行为

D、 封堵某些禁止的访问行为 D、记录通过防火墙的信息内容和活动

E、对网络攻击进行检测和告警

14.按照物流在社会再生产过程中不同阶段的活动范围和业务性质,一般可将物流系统分为( )。

A、供应物流 B、生产物流 C、销售物流 D、回收物流 E、废弃物流

15.数字证书一般有三种类型,分别是( )。

A、银行数字证书 B、信用数字证书 C、个人数字证书

D、企业(服务器)数字证书 E、软件(开发者)数字证书

四、判断题:(正确划√,错误划x)

1.网络上的主机名既可以用它的域名来表示,也可以用它的IP地址来表示( )。

2.电子合同按照标的性质不同,分为信息许可使用合同和信息代理合同( )。

3.目前旗帜广告已发展有多种形式,插页广告属于旗帜广告范围( )。

4.www. Yahoo.com.cn搜索引擎优点是信息准确、导航质量高,缺点是需要人工介入(维护工作量大)、信息量少、信息更新不及时( )。

5.订单提交前,网上购物者可以随时更新购物车中的商品( )。

6.SSL协议属于网络应用层的标准协议,而SET协议是对话层的网络标准协议( )。

7.在线调查表的设计应该主题明确、简洁明了、问题便于被调查者正确理解和回答( )。

8.物流一体化:以物流系统为核心的,由生产企业经由物流企业、销售企业直至消费者供应链的整体化和系统化( )。

9.网络信息的收集,增加了信息传递的中间环节,保证了信息的准确性( )。

10.数字证书就是网络通讯中标志通讯各方身份信息的一系列数据( )。

五、简答题:

1. 相对于传统的商务信息,网络商务信息分为哪些不同的等级?

2.在网上银行电子支付中,SSL协议与SET协议的区别是什么?

3.网上商店销售的商品分为实体性商品和虚拟商品,它们具有什么不同点?

4.为什么说物流现代化是电子商务的基础?

5.在保证电子商务交易安全中经常用到数字签名,什么是数字签名及其实现原理?

六、论述题:

1.为什么说网络营销与传统营销将最终实现整合?

2.实施电子商务安全的基本要素有哪些,并分别加以阐述?

答案

一、填空:

1.内容管理、协同处理、交易服务

2.域名

3.上载

4.直接、间接

5.第三方物流

二、单选题:

1.A 2.C 3. D 4.B

5.D 6.A 7.D 8.A

9.A 10.C 11.D 12.D

13.A 14.C 15.A 16.B

17.C 18.C 19.D 20.D

三、多选题:

1.ABD 2.ACE 3.AD 4.ABCDE

5.ABDE 6.ABCDE 7.ABDE 8.BDE

9.ABCDE 10.ACDE 11.ABCDE 12.ADE

13.ABCDE 14.ABCDE 15.CDE

四、判断题

´ 2.Ö1.

Ö 4.Ö3.

´ 6.Ö5.

Ö 8.Ö7,

Ö 10.´9.

五、简答题:

1.相对于传统的商务信息网络商务信息的分为哪些不同的等级?

第一级是免费商务信息。这些信息主要是社会公益性的信息。

第二级是收取较低费用的信息。这些信息是属于一般性的普通类信息。

第三级是收取标准信息费的信息。是属于知识、经济类的信息,收费采用成本加利润的资费标准。

第四级是优质优价的信息。这类信息是有极高使用价值的专用信息,如重要的市场走向分析、网络畅销商品的情况调查、新产品新技术信息、专利技术以及其它独特的专门性的信息等.

2.在网上银行电子支付中,SSL协议与SET协议的区别是什么?

SSL与SET的区别:SSL协议能确保两个应用程序之间通讯内容的保密性和数据的完整性。SSL协议层包括两个协议子层:SSL记录协议与SSL握手协议。

SET涵盖了信用卡在电子商务交易中的交易规定、信息保密、资料完整即数字认证、数字签名等,这一标准被公认为全球国际网络的标准,其交易形态将成为未来“电子商务”的典范。SSL协议属于网络对话层标准协议,SET协议是对话层之上的应用层的标准协议。

3.网上商店销售的商品分为实体性商品和虚拟商品,它们具有什么不同点?

实体性商品:是指具有物理形态的物质形态产品,是人可以通过视觉和触觉所能感觉到的。如:图书、家电、日用品等等。

虚拟商品:一般是无形的,即使表现出一定的形态也是通过其载体体现出来的。如:网络软件、MP3音乐、商务信息等等。

4.为什么说现代物流是实施电子商务的关键?

物流现代化中最重要的部分是物流信息化,物流的信息化是电子商务物流的基本要求,是企业信息化的重要组成部分,表现为:物流信息的商品化,物流信息收集的数据化和代码化,物流信息处理的电子化和计算机化,物流信息传递的标准化和实时化,物流存储的数字化;物流信息化能更好地协调生产和销售、运输、存储等环节的联系,对优化供货程序、缩短物流时间及降低库存具有重要意义,所以说物流现代化是电子商务的基础。

5.在保证电子商务交易安全中经常用到数字签名,什么是数字签名及其实现原理?

数字签名(digital signature):是将摘要用发送者的私钥加密,与原文一起传送给接收者。接收者只有用发送者的公钥才能解密被加密的摘要,在电子商务安全保密系统中,数字签名技术有着特别重要的地位,在电子商务安全服务中的源鉴别、完整性服务、不可否认服务中都要用到数字签名技术。

六、论述题:

1.为什么说网络营销与传统营销将最终实现整合?

网络营销作为新的营销理念和策略,凭借互联网特性对传统经营方式产生了巨大的冲击,但这并不等于说网络营销将完全取代传统营销,网络营销与传统营销是一个整合的过程。这是因为:首先,互联网作为新兴的虚拟市场,它覆盖的群体只是整个市场中某一部分群体,许多的群体由于各种原因还不能或者不愿意使用互联网,如老人和落后国家地区,因此传统的营销策略和手段则可以覆盖这部分群体。其次,互联网作为一种有效的渠道有着自己的特点和优势,但对于许多消费者来说,由于个人生活方式不愿意接收或者使用新的沟通方式和营销渠道,如许多消费者不愿意在网上购物,而习惯在商场上一边购物一边休闲。第三,互联网作为一种有效沟通方式,可以方便企业与用户之间直接双向沟通,但消费者有着自己个人偏好和习惯,愿意选择传统方式进行沟通,如报纸有网上电子版本后,并没有冲击原来的纸张印刷出版业务,相反起到相互促进的作用。最后,互联网只是一种工具,营销面对的灵性的人,因此传统一些以人为主的营销策略所具有独特的亲和力是网络营销没有办法替代的。随着技术的发展,互联网将逐步克服上述不足,在很长一段时间内网络营销与传统营销是相互影响和相互促进的局面,最后实现融洽的内在统一,在将来没有必要再谈论网络营销了,因为营销的基础之一就是网络。

2.实施电子商务安全的基本要素有哪些,并分别加以阐述?

1)信息的保密性:是指信息在传输或存储过程中不被他人窃取;

2)信息的完整性:由于数据输入时的意外差错或欺诈行为,可能导致贸易各方信息的差异;

3)信息的有效性:电子商务以电子形式取代了纸张,如何保证这种电子形式贸易信息的有效性是开展电子商务的前提。

4)信息的不可抵赖性:要求在交易信息的传输过程中为参与交易的个人、企业或国家提供可靠的标识,使原发方在发送数据后不能抵赖;接收方在接收数据后也不能抵赖。

5)交易身份的真实性:交易者身份的真实性是指交易双方确实是存在的,不是假冒的。

6)系统的可靠性:电子商务系统是计算机系统,其可靠性是指防止由于计算机失效、程序错误、传输错误、硬件故障、系统软件错误、计算机病毒和自然灾害等所产生的潜在威胁,并加以控制和预防,确保系统安全可靠。


编辑推荐:
湖北普通专升本各招生院校2017-2019年历年录取分数线
2020年湖北普通专升本培训班招生简章

与“”相关文章