欢迎访问湖北成人高考网
|
湖北成人高考是【湖北自考网】旗下频道,主要为广大考生提供报考指导服务,报名成人高考送视频课程及试题模考成人高考复习资料,欢迎报考。

成人高考

2020年成人高考物理单项选择题练习10

来源:湖北成人高考 时间:2020-01-09 15:12:22 作者:胡老师 浏览量:25027

[导读] 湖北成人高考网权威发布《2020年成人高考物理单项选择题练习10》,由胡老师整理发布,更多2020年成人高考物理单项选择题练习10 相关信息请访问湖北成人高考理化频道。


以下是湖北成考网为大家带来的成人高考物理单项选择题练习,报考成考高起本理科类的考生们可以做做看!









>>>>>2020年成人高考物理单项选择题练习汇总
1.关于热平衡, 下列说法中正确的是 (A) 系统处于热平衡时, 系统的温度一定等于环境的温度 (B) 并不是所有热力学平衡系统都必须满足热平衡的条件 (C) 若系统A 与B 成热平衡, B 与C 成热平衡, 则A 与C 直接接触时也一定成热平衡 (D) 在等温过程中系统始终处于热平衡 答案:C。(A)中系统处于热平衡时,若为绝热系统则系统的温度与环境无关,故不一 定等于环境温度。(D)等温过程中,系统不一定处于热平衡中。例如,A 的温度大于B,A 向B 传热,而B 向外散热。若传入B 的热与从B 散去的热相等,则B 的温度不变,为一等温 过程,但A 与B 之间却并没有达到热平衡。 2.关于节流膨胀, 下列说法正确的是 (A) 节流膨胀是绝热可逆过程 (B) 节流膨胀中系统的内能变化 (C) 节流膨胀中系统的焓值改变 (D) 节流过程中多孔塞两边的压力不断变化 答案:B 3.与物质的燃烧热有关的下列表述中不正确的是 (A) 可燃性物质的燃烧热都不为零 (B) 物质的燃烧热都可测定,所以物质的标准摩尔燃烧焓不是相对值 (C) 同一可燃性物质处于不同状态时,其燃烧热不同 (D) 同一可燃性物质处于不同温度下,其燃烧热之值不同 答案:B。 4.在绝热盛水容器中,浸入电阻丝,通电一段时间,通电后水及电阻丝的温 度均略有升高,今以电阻丝为体系有: (A) W =0, Q <0, DU <0 (B). W>0, Q <0, DU >0 (C) W <0, Q <0, DU >0 (D). W <0, Q =0, DU >0 答案:B。电阻丝得到电功,故W>0;电功全部转化为热并部分传给水,故Q<0;电阻 丝仍有部分热没有传给水,故DU>0。 5.凡是在孤立体系中进行的变化,其DU 和DH 的值一定是: (A) DΔU >0, DΔH >0 (B) DΔU =0, DΔH =0 (C) DΔU <0,DΔH <0 (D) DΔU =0,DΔH 大于、小于或等于零不能确定。 答案:D。 6. ΔH =Qp 此式适用于哪一个过程: (A)理想气体从101325Pa 反抗恒定的10132.5Pa 膨胀到10132.5Pa (B)在0℃、101325Pa 下,冰融化成水 (C)电解CuSO4 的水溶液 (D)气体从(298K,101325Pa)可逆变化到(373K,10132.5Pa ) 答案:B。DΔH =Qp 成立的条件是恒压、W’=0。 7.一定量的理想气体,从同一初态分别经历等温可逆膨胀、绝热可逆膨胀到具有相 同压力的终态,终态体积分别为V1、V2。 (A) V1 < V2 (B) V1 = V2 (C) V1 > V2 (D) 无法确定 答案:C(因绝热过程无法从环境吸热,则同样温度下压力较低,体积较小。) 8.某化学反应在恒压、绝热和只作体积功的条件下进行,体系温度由T1 升高到T2, 则此过程的焓变H: (A)小于零 (B)大于零 (C)等于零 (D)不能确定 答案:C。 9.理想气体等温过程的ΔA与ΔG的关系为 (A) ΔA > ΔG (B) ΔA < ΔG (C) ΔA = ΔG (D) 不能确定 答案:C 10. 固体碘化银(AgI)有α 和β 两种晶型,这两种晶型的平衡转化温度为419.7K,由 α 型转化为β 型时,转化热等于6462J·mol-1,由α 型转化为β 型时的熵变ΔS 应为: (A) 44.1J (B) 15.4J (C) -44.1J (D) -15.4J 答案:B



































































编辑推荐:



















































2020年湖北成人高考考前辅导班招生简章

2020年湖北成人高考报名时间及预报名入口

注:详细内容及信息以湖北教育考试院_学校继续教育学院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖北自考网 [https://www.hbzkw.com/]
本文关键词:   

“”延伸阅读

在线
咨询
微信
咨询
扫描加入微信群
专业老师全天候答疑
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
选学校 其他
学历群
湖北自考微信群
领内部过关宝典
湖北专升本[统招]
考生交流群
报名
指南