当前位置:湖北自考网 > 历年试题 > 公共课 >2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(10)

2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(10)

来源:湖北自考网www.hbzkw.com 发表时间:2017-09-30 【湖北自考网:湖北自学考试第一门户】

2017年4月湖北自考分数查询 2017年10月湖北自考报考简章 2017年10月湖北自考网上报名时间
2017年10月湖北自考考试时间 2017年10月湖北自考教材大纲说明 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2017年10月自考网络学习单科加分
武汉工程大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

湖北自考网为自考生整理了自考公共课2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习,希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。

编辑推荐>>>湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习【汇总】

            >>>2016年湖北自考思想道德修养与法律基础考点讲解【汇总】

单项选择题

1、我们立党立国的根本指导思想是

A、中国特色社会主义; B、马克思主义; C、爱国主义; D、社会主义核心价值体系

2、世界上第一部成文宪法是

A、英国宪法; B、苏俄宪法; C、美国宪法; D、法国宪法

3、从人生价值实现的角度看,“三百六十行,行行出状元”主要说明了

A、要立足于现实,坚守岗位作贡献; B、要有良好的道德品质; C、要有健康的身体; D、要正确对待成功与失败

4、在对待传统道德的问题上,要反对

A、个人主义与人类主义; B、保守主义与激进主义; C、文化复古主义与历史虚无主义; D、功利主义与道德主义

5、根据《民法通则》的规定,16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的是

A、限制民事行为能力人; B、无民事行为能力人; C、视为完全民事行为能力人; D、完全民事行为能力人

6、国家创制法律规范的方式主要是

A、制定与修定; B、制定与认可; C、修定与认可; D、制定与沿用

7、社会主义民主与法治建设的根本保证是

A、民主集中制; B、党的领导; C、群众路线; D、权利与义务

8、我国《民法通则》规定的因身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间为

A、一年; B、两年; C、三年; D、四年

9、人生观的核心是

A、人生价值; B、人生态度; C、人生目的; D、人生理想

10、司法调解是

A、诉讼内调解; B、仲裁调解; C、诉讼外调解; D、人民调解

11、现阶段我国各族人民的共同理想是

A、建立共产主义社会; B、建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴; C、建设市场经济; D、形成文明、健康、科学的生活方式

12、人民法院发现已经发生法律效力的民事判决或裁定确有错误,对案件依法重新审理并做出裁判的程序是

A、复核程序; B、一审程序; C、二审程序; D、审判监督程序

13、道德最突出最重要的社会功能是

A、调节功能; B、导向功能; C、激励功能; D、沟通功能

14、由人民法院依法判决,对犯罪分子不予关押,但限制其一定自由,由公安机关予以执行和人民群众监督改造的刑罚方法是

A、管制; B、有期徒刑; C、拘役; D、拘留

15、贯穿“思想道德修养与法律基础”课的主线是学习和践行

A、世界观、人生观、价值观; B、社会主义核心价值体系; C、道德修养与法律修养; D、社会主义荣辱观

参考答案:

单项选择题

1、B 2、C 3、A 4、C 5、C 6、B 7、B 8、A 9、C 10、A 11、B 12、D 13、A 14、A 15、B

 


湖北自考网微信
[参加网络注册学习获取平时成绩,提升考试通过率]?
自考网络注册学习交流QQ群:133800454 自考学位英语(外语)学习交流群:276263695

湖北自考网登录

湖北自考网网络注册学习登录

武汉自考专题推荐