国家工信部网站备案 网站实名:湖北自考网
当前位置:湖北自考网 > 历年试题 > 公共课 >2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(8)

2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习(8)

来源:湖北自考网www.hbzkw.com 发表时间:2017-09-29 【湖北自考网:湖北自学考试第一门户】

2017年10月湖北自考分数查询 2018年4月湖北自考报考简章 2018年4月湖北自考网上报名时间
2018年4月湖北自考考试时间 2018年4月湖北自考教材大纲说明 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2018年4月自考网络学习单科加分
武汉工程大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

湖北自考网为自考生整理了自考公共课2017年湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习,希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。

编辑推荐>>>湖北自考《思想道德修养与法律基础》选择题练习【汇总】

            >>>2016年湖北自考思想道德修养与法律基础考点讲解【汇总】

单项选择题

1、爱国主义的落脚点和归宿是

A、爱国情感; B、爱国行为; C、爱国思想; D、爱国意识

2、贯穿“思想道德修养与法律基础”课的主线是

A、人生观、价值观、道德观、法制观; B、社会主义核心价值体系;

C、道德修养与法律修养; D、社会主义荣辱观

3、仲裁制度的基石是

A、仲裁委员会; B、仲裁协议; C、仲裁事项; D、仲裁程序

4、现阶段我国各族人民的共同理想是

A、建立共产主义社会; B、建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴; C、争取中华民族的独立和解放; D、形成文明、健康、科学的生活方式

5、从人生价值实现的角度看,“三百六十行,行行出状元”主要说明了

A、要立足于现实,坚守岗位作贡献; B、要有良好的道德品质; C、要有健康的身体; D、要正确对待成功与失败

6、“人们对生活在其中的世界以及人与世界关系的总体看法和根本观点”是

A、人生态度; B、世界观; C、人生观; D、价值观

7、一个民族赖以生存和发展的精神支柱是

A、民族荣誉感; B、民族精神; C、民族价值;D、民族道德

8、马克思对人的本质的科学论断是

A、人的本质是社会关系的总和; B、劳动; C、自由; D、****

9、国家创制法律规范的方式主要是

A、制定与修定; B、制定与认可; C、修定与认可; D、制定与沿用

10、《治安管理处罚法》规定,对于违反治安管理行为人,公安机关询问查证的时间最长不得超过

A、8小时; B、12小时; C、18小时; D、24小时

11、我国《民法通则》规定的因身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间为

A、一年; B、两年; C、三年; D、四年

12、社会主义民主与法治建设的根本保证是

A、民主集中制; B、党的领导; C、群众路线; D、权利与义务

13、人民法院发现已经发生法律效力的民事判决或裁定确有错误,对案件依法重新审理并做出裁判的程序是

A、复核程序; B、一审程序; C、二审程序; D、审判监督程序

14、人民调解是

A、诉讼内调解; B、诉讼调解; C、诉讼外调解; D、法院调解

15、刑法规定,组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的或者在共同犯罪中起主要作用的,是

A、共同犯; B、主犯; C、从犯; D、教唆犯

参考答案:

单项选择题

1、B 2、B 3、B 4、B 5、A 6、B 7、B 8、A 9、B 10、D 11、A 12、B 13、D 14、C 15、B


湖北自考网微信
[参加网络注册学习获取平时成绩,提升考试通过率]?
自考网络注册学习交流QQ群:133800454 自考学位英语(外语)学习交流群:276263695

湖北自考网登录

湖北自考网网络注册学习登录

武汉自考专题推荐