当前位置:湖北自考网 > 串讲笔记 > 经济类 >2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(20)

2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(20)

来源:湖北自考网www.hbzkw.com 发表时间:2017-07-17 【湖北自考网:湖北自学考试第一门户】

2017年4月湖北自考分数查询 2017年10月湖北自考报考简章 2017年10月湖北自考网上报名时间
2017年10月湖北自考考试时间 2017年10月湖北自考教材大纲说明 湖北自考电子档案查询系统入口
湖北省高等教育自学考试考生服务平台 武汉大学自考专升本 2017年10月自考网络学习单科加分
武汉工程大学自考本科 华中师范大学自考专升本 中南财经政法大学自考专升本

湖北自考网为自考生整理了自考经济类2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(20),希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。
点击查看>>>2017年湖北自考《审计学》模拟试题及答案汇总

一、单项选择题

1.如果某一审计项目的审计风险为5%,估计的重大错报风险为76%,则可接受的检查风险应为( )。

A. 12%    B. 6.6%

C. 8.92%    D. 13%

2.在确定财务报表层次的重大错报风险时,注册会计师应考虑到方方面面的影响因素,但一般不考虑以下( )因素。

A.管理人员的骗子度 B.企业业务性质复杂程度

C.企业亏损严重 D.企业某产品市价下跌

3.以下关于重大错报风险的说法中,不正确的是( )。

A. 重大错报风险与审计项目组人员的学识、技术和能力有关

B. 财务报表层次的重大错报风险与财务报表整体存在广泛联系,可能影响多项认定

C. 财务报表层次的重大错报风险难以界定于某类交易、账户余额、列报的具体认定

D. 财务报表层次的重大错报风险通常与控制环境有关,但也可能与其他因素有关

4.在财务报表审计中,注册会计师对财务报表所确定的审计风险与其对账户余额与交易层次所使用的审计风险必须满足( )关系。

A.财务报表的审计风险大于账户余额、交易层次的审计风险

B.财务报表的审计风险等于账户余额、交易层次的审计风险

C.财务报表的审计风险小于账户余额、交易层次的审计风险

D.财务报表的审计风险不等于账户余额、交易层次的审计风险

5.注册会计师了解被审计单位及其环境的目的是(  )。

A.为了进行风险评估程序  B.收集充分适当的审计证据

C.为了识别和评估财务报表重大错报风险  D.控制检查风险

6.注册会计师在了解被审计单位重要的内部控制时,不应实施的程序是( )。

A.询问有关人员,观察特定控制的运用 B.穿行测试

C.检查文件和报告 D. 重新执行重要内部控制

7.以下关于内部控制的说法中,不正确的是( )。

A.注册会计师应当了解被审计单位所有的内部控制

B.对内部控制的了解不能代替其对内部控制运行有效性的测试程序

C.内部控制只能对财务报表的可靠性提供合理的保证,而非绝对保证

D.对内部控制了解的程度包括评价控制的设计,并确定其是否得到执行

8.关于控制环境的说法,不正确的是( )。

A.控制环境包括治理层和管理层对内部控制及其重要性的态度、认识和措施

B.控制环境影响员工对内部控制的认识和态度

C.良好的控制环境是实施有效内部控制的基础

D.在审计业务承接阶段,注册会计师就需要对控制环境作出最终评价

9.下列项目中,不属于内部控制中控制活动要素的是( )。

A. 授权 B. 设置内部审计部门

C. 业绩评价 D. 职责分离

10. 注册会计师在了解被审计单位所处的法律与监管环境时,应当了解的内容是( )。

A.与生产产品或提供劳务相关的市场信息

B.适用的会计准则、制度和行业特定惯例

C.生产设施、仓库的地理位置及办公地点

D.从事电子商务的情况、研究与开发支出

参考答案

一、单项选择题

1. B 2.D 3.A 4.B 5. C

6.D 7.A 8.D 9.B 10.B

 


湖北自考网微信
[参加网络注册学习获取平时成绩,提升考试通过率]?
自考网络注册学习交流QQ群:133800454 自考学位英语(外语)学习交流群:276263695

湖北自考网登录

湖北自考网网络注册学习登录

武汉自考专题推荐